Разгульная мать двоих детей отправится в колонию на полтора месяца

Молодая мамаша лишена родительских прав, однако по счетам платить не хотела и от алиментов всячески отказывалась. Что, впрочем, не помешало ей за короткий срок получить две судимости.

1425605447_vpostele_s_alco.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У 32-летней женщины двое детей - 17-летний сын и 15-летняя дочь. Мать лишена родительских прав на обоих детей. Юноша давно проживает в семье опекунов, которые отозвали исполнительный лист по неуплате алиментов и не имеют претензий к гражданке. А вот неисполнение решения суда в отношении девочки носит длительный характер – исполнительное производство было возбуждено еще в 2010 году. С должницей неоднократно проводились профилактические беседы, вручались требования и предупреждения, однако тщетно - у мамаши образовалась задолженность по алиментам в сумме свыше 250 тыс. руб.

В отношении алиментщицы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157. Наказание в виде исправительных работ никак не повлияло на должника. Являясь физически здоровой, трудоспособной, она продолжала вести разгульный образ жизни, нигде официально не работала, перебивалась случайными заработками и в КГУ «Центр занятости населения Яковлевского района» с целью трудоустройства не обращалась.

Зато жизненный багаж алиментщицы за это время пополнился двумя судимостями – ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В отношении нерадивой матери дознавателем отдела судебных приставов вновь возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Решением суда гражданке назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Но поскольку алиментщица всячески «отлынивала» от «трудотерапии», суд счел необходимым заменить исправительные работы на 1 мес. 20 дней колонии общего режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей