240 досрочных пенсий назначено приморским безработным

Досрочная пенсия неработающему гражданину назначается по предложению органов службы занятости в случае признания его безработным в связи с ликвидацией предприятия или сокращения штата и отсутствия возможности устроить его на работу.

1424912425_406312_144612_d0bfd0b5d0bdd181d0b8d18f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 240 досрочных пенсий назначено в Приморском крае в 2014 году по предложениям территориальных органов службы занятости населения.

При этом обязательным условием является наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Кроме того с этого года необходимо, чтобы у гражданина, выходящего на досрочную пенсию по предложению органов службы занятости, было как минимум 6,6 пенсионных балла.

Напомним, что досрочная пенсия безработному может быть назначена не ранее, чем за два года до наступления пенсионного возраста, который у женщин наступает в 55 лет, а у мужчин в 60 лет.

Важно знать, что, так как досрочная пенсия по предложению службы занятости назначается до наступления пенсионного возраста или трудоустройства, в случае изменения этих обстоятельств неработающему гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ПФР для назначения страховой пенсии по старости либо прекращения выплаты в связи с трудоустройством.

Узнать количество пенсионных баллов, стаж и размер начисленных работодателем страховых взносов можно в новом сервисе «Личный кабинет застрахованного лица», расположенном на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие