Путин одобрил предложение дать ветеранам бесплатное высшее образование

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций высказал согласие с предложением дать ветеранам право на бесплатное высшее образование.

1424132996_7787_b98560776.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С такой инициативой выступил первый заместитель главы думской фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

«Мы уже подготовили дополнения в федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29 декабря 2012 года. Дополнение связано с тем, что там определены социальные группы, которые могут поступать и за бюджетный счет учиться. Наше предложение – добавить ветеранов боевых действий», – сказал депутат. Глава государства данное предложение одобрил.

«Я согласен. По-моему, ещё с советских времён молодые люди, которые прошли через эти непростые испытания, имеют право бесплатно учиться на подготовительных курсах. А вот что касается бесплатного обучения в самом вузе – я согласен, давайте законопроект. Деньги, действительно, наверное, нужны, но совершенно точно это небольшие деньги, ничего здесь с нашей казной, с бюджетом не случится. А поддержать молодых людей, которые исполняют свой долг в горячих точках, – чрезвычайно важная вещь», –заявил Владимир Путин.

Отметим, в Приморском крае на сегодняшний день зарегистрировано 8 283 ветерана боевых действий. Для данной категории граждан предусмотрены меры социальной поддержки. На краевом уровне для ветеранов боевых действий также установлены компенсационные выплаты в размере 50 процентов на проезд автомобильным и водным транспортом. Также ветеранам и членам их семей предоставляется ежемесячная денежная выплата, а также компенсируется оплата 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России