Число возмущённых исламским терроризмом растёт на Ближнем Востоке

Подробности сожжения иорданского пилота боевиками Исламского государства вызвали не только шок во всём мире, но  и рост антитеррористических настроений в мусульманских странах Ближнего Востока. 

1423546418_peaceful_islam-04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К такому выводу пришли социологи Pew Research Center  на основе данных опроса жителей пяти мусульманских стран. В Турции обеспокоенность и возмущение деятельностью исламских террористических организаций высказали 50% опрошенных, в 2013 году о таких настроениях заявляли чуть больше трети респондентов (37%). В самой Иордании число  противников организованного исламского терроризма выросло с  54% в 2013 году до 62% в 2014 году, в Египте - с 69% до 72%, в Тунисе - с 71% до 80%, в Ливане - с 81% до 92% опрошенных.

Аналитики Pew Research Center отмечают, что рост  обеспокоенности и антиэкстремистских настроений в мусульманских странах фиксировался на протяжении последних 10 лет после каждого  крупного теракта: нападения террористов-смертников на отели в столице Иордании Аммане, захват талибами долины Сват в Пакистане.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_132626_news_xl_crop.jpeg

Волейболистки «Приморочки» разгромили нижегородскую «Спарту»

Команда хорошо принимала и успешно организовывала нападение первым темпом

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»