Число возмущённых исламским терроризмом растёт на Ближнем Востоке

Подробности сожжения иорданского пилота боевиками Исламского государства вызвали не только шок во всём мире, но  и рост антитеррористических настроений в мусульманских странах Ближнего Востока. 

1423546418_peaceful_islam-04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К такому выводу пришли социологи Pew Research Center  на основе данных опроса жителей пяти мусульманских стран. В Турции обеспокоенность и возмущение деятельностью исламских террористических организаций высказали 50% опрошенных, в 2013 году о таких настроениях заявляли чуть больше трети респондентов (37%). В самой Иордании число  противников организованного исламского терроризма выросло с  54% в 2013 году до 62% в 2014 году, в Египте - с 69% до 72%, в Тунисе - с 71% до 80%, в Ливане - с 81% до 92% опрошенных.

Аналитики Pew Research Center отмечают, что рост  обеспокоенности и антиэкстремистских настроений в мусульманских странах фиксировался на протяжении последних 10 лет после каждого  крупного теракта: нападения террористов-смертников на отели в столице Иордании Аммане, захват талибами долины Сват в Пакистане.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования