Депутаты Владивостока успокоили родителей: в детских садах кормят на славу

Принципиально ничего не изменилось: пища готовится непосредственно в детском саду, из тех же продуктов, но за качеством сырья, технологией приготовления и сбалансированностью рациона следят теперь специалисты «Владмира».

1423187911_pitanie-rebenka2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос качества питания детей в муниципальных детсадах рассмотрели депутаты на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока. Поводом для обсуждения стали жалобы родителей на ухудшение качества питания и уменьшение порций с нового года.

О ситуации доложила вице-мэр Наталья Мальцева. Она заверила депутатов, что питание детей не ухудшилось. Тем не менее Управление образования администрации Владивостока устранило некоторые нарушения.

Дело в том, что с января детские сады Владивостока перешли на аутсорсинг. Раньше каждому из 114 муниципальных детских садов приходилось проводить индивидуальные аукционы на каждый вид продуктов питания. Сейчас проведен тендер на комплексную услугу «организация питания», который выиграл комбинат школьного питания «Владмир». Эта компания уже много лет успешно кормит детей в школах Владивостока. Теперь она занимается питанием и в муниципальных детских садах.

Принципиально ничего не изменилось: пища готовится непосредственно в детском саду, из тех же продуктов, но за качеством сырья, технологией приготовления и сбалансированностью рациона следят теперь специалисты «Владмира». А чтобы меню в разных садах не отличалось кардинально, технологи Владмира сейчас разрабатывают единое типовое меню на 10 дней.

Напомним, в январе депутаты Думы Ольга Ворожбит, Андрей Андрейченко, Николай Ямковой и Андрей Галицких во время обеда посетили три детсада, где проверили качество питания.

Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, «в некоторых детских садах, действительно, возникали проблемы, связанные с переходом на новую систему. Но повода для паники нет. Депутаты будут держать этот вопрос под контролем».

Комитет решил принять информацию к сведению и продолжить мониторинг качества питания в детских садах Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан