В Кавалерово мясной цех работал с нарушениями ветеринарно-санитарных норм

Сотрудниками Россельхознадзор а при проверке в Кавалерово одного из цехов по производству мясных полуфабрикатов обнаружены многочисленные нарушения ветеринарно-сани тарных норм.

1422923282_mjaso.png

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одного из предприятий по выпуску мясных полуфабрикатов, расположенного в поселке Кавалерово. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что изготовленная продукция отгружалась без наличия на нее ветеринарных сопроводительных документов, сырье принималось также без подтверждения его безопасности, разделка и измельчение мяса, а также изготовление фарша осуществлялось в цеху, где температура составляла +20 градусов по Цельсию, тогда как по техническому регламенту она не должна превышать отметки +12°С.

Кроме того, были грубо нарушены и другие санитарные нормы – упаковка из-под сырья хранилась в разделочном цехе, при входе в производственные помещения отсутствовали дезинфицирующие коврики, при входе в уборную отсутствовала вешалка для санитарной одежды, транспорт предприятия не проходил санитарную обработку.

По факту выявленных правонарушений Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца предприятия возбуждено административное производство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца