Вице-премьер - полпред Юрий Трутнев предложил упростить выдачу земли на Дальнем Востоке

Если человек на полученном гектаре сможет организовать производство и захочет расширить его площадь, он должен иметь возможность максимально быстро и просто получить в аренду землю рядом.

1422516065_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выдача жителям Дальнего Востока и тем, кто готов переехать в регион, гектара земли – это повышение степени экономической свободы для россиян. Об этом заявил зампредседателя правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, прибывший во Владивосток.

«Земли в России достаточно много, а получить ее для любого вида деятельности тяжело. Чтобы реализовать данную инициативу, нужно убрать все бюрократические преграды, чтобы люди могли получить участки как можно быстрее», – отметил Юрий Трутнев.

Он добавил, что если выдать землю всем жителям Дальнего Востока, включая новорожденных, занят будет всего один процент от свободных земель в регионе.

«Важно создать систему управления выделением земли. По ряду территорий этот процесс может носить массовый характер. При этом региональные власти должны будут действовать быстро и прозрачно», – подчеркнул вице-премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Трутнев отметил, что реализовать инициативу на всей территории Дальнего Востока сразу будет непросто. Необходимо подготовить нормативную базу для внесения изменений в российское законодательство. Необходимые поправки, вероятно, будут внесены в первом квартале 2016 года. При этом у всех жителей региона будут равные условия для получения земельного участка.  

«Мы будем поддерживать стремления людей хорошо жить и зарабатывать деньги. При заявлении о получении гектара, не нужно будет обозначать свои цели. То есть на этом участке можно будет заниматься сельским, лесным хозяйством или другим видом деятельности, можно будет построить дом», – заявил Юрий Трутнев.

Он добавил, что если человек на полученном гектаре сможет организовать производство и захочет расширить его площадь, он должен иметь возможность максимально быстро и просто получить в аренду землю рядом.

Напомним, 19 января Юрий Трутнев предложил президенту Путину рассмотреть идею о бесплатном выделении одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто готов переехать жить в регион. По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли разных категорий. Владимир Путин в целом одобрил идею.
Другие материалы рубрики "Общество"
73ae14861e75e4c481bdf894e23609acaddd5267.jpeg

Во Владивостоке продуктовые магазины снижают цены

Продукты отличаются от обычных яркими оранжевыми ценниками, именно так обозначен товар социальной программы

7897646999e3a06c7ab4a1124c0dec798a333972.jpeg

Шумные соседи во Владивостоке платят штрафы

За шум придется заплатить крупную сумму

925d5d756f460710372077eea00b18bf3dd147ca.jpeg

Центробанк проведет во Владивостоке очередной семинар

Семинар будет посвящен финансовым инструментам для развития бизнеса