В Приморье начался суд над бандой торговцев "синтетикой"

Деятельность банды пресекли в мае 2014 года сотрудники полиции и ФСБ. По местам жительства обвиняемых изъяли почти килограмм синтетических  наркотиков и психотропных веществ.

1422507781_img_0245.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье завершено уголовное дело против банды наркоторговцев.

Следователи ОМВД по Находке окончено расследование уголовного дела против 31-летнего мужчины. Его обвиняют в незаконном производстве и сбыте наркотиков и психотропных веществ, совершенным группой лиц в особо крупном размере.

Предварительное следствие установило, что обвиняемый вовлек в криминальный заработок четверых жителей Находки. Они занимались сбытом метилоэфедрона и амфетамина.

Участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька. После перечисления денег покупателю отправлялось сообщение о "закладке" с наркотиками.

По местам жительства обвиняемых изъято более 900 граммов "синтетики", 17 граммов психотропных веществ, банковские карты и мобильные телефоны. Обнаружены 17 "закладок", в которых хранились вещества.

Следователи провели допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, более 50 экспертиз. Все это позволило доказать как минимум 10 криминальных эпизодов, вменяемых в вину арестованным. В итоге они признались в содеянном. Уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования