В Приморье начался суд над бандой торговцев "синтетикой"

Деятельность банды пресекли в мае 2014 года сотрудники полиции и ФСБ. По местам жительства обвиняемых изъяли почти килограмм синтетических  наркотиков и психотропных веществ.

1422507781_img_0245.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье завершено уголовное дело против банды наркоторговцев.

Следователи ОМВД по Находке окончено расследование уголовного дела против 31-летнего мужчины. Его обвиняют в незаконном производстве и сбыте наркотиков и психотропных веществ, совершенным группой лиц в особо крупном размере.

Предварительное следствие установило, что обвиняемый вовлек в криминальный заработок четверых жителей Находки. Они занимались сбытом метилоэфедрона и амфетамина.

Участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька. После перечисления денег покупателю отправлялось сообщение о "закладке" с наркотиками.

По местам жительства обвиняемых изъято более 900 граммов "синтетики", 17 граммов психотропных веществ, банковские карты и мобильные телефоны. Обнаружены 17 "закладок", в которых хранились вещества.

Следователи провели допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, более 50 экспертиз. Все это позволило доказать как минимум 10 криминальных эпизодов, вменяемых в вину арестованным. В итоге они признались в содеянном. Уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года