Приморская служба крови подрастет на один этаж

До сих пор специалисты вынуждены были отправлять кровь на анализы в краевую клиническую больницу №2 и подстраиваться под определенный график работы учреждения.

1422503578_donor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская станция переливания крови в скором времени займет еще один этаж. Здесь установят современное крупногабаритное оборудование и оборудуют новый зал для приема доноров.   

Как рассказали в департаменте здравоохранения, раньше третий этаж здания, в котором располагается станция переливания крови, занимала краевая медицинская библиотека.

«Библиотечные фонды перейдут в новое здание медицинского университета на Океанском проспекте. А мы наконец-то получим в свое распоряжение весь третий этаж», - рассказала главный врач станции переливания крови Ольга Горева.

Здесь будет установлено новое крупногабаритное оборудование, которое было закуплено в конце 2014 года. Также здесь планируют разместить современную лабораторию, которая позволит трансфузиологам проводить диагностику крови. До сих пор специалисты вынуждены были отправлять кровь на анализы в краевую клиническую больницу №2 и подстраиваться под определенный график работы учреждения.

Кроме того, на дополнительной площади откроют новый зал для приема доноров. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы