Житель Приморья, превративший село в пепелище, отделался штрафом в 90 тысяч рублей

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде штраф в 90 тыс. рублей. Потерпевшим из краевого бюджета выплачена компенсация по потере имущества. 

1421906198_pozharchik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о пожаре в селе Амгу. Напомним, пламя уничтожило около двух десятков домов.

21 января мировой судья Тернейского района вынес приговор мужчине, признанному виновным по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). 

Суд выяснил, что пожар произошел в селе Амгу Тернейского района 7 марта 2014 года из-за нарушения подсудимым требований пожарной безопасности. Так, хотя в селе действовал особый противопожарный режим, Мурзин, нарушая требование правительства, установил на котел отопления небезопасную дымовую трубу. Из-за выброса из трубы углей и нагара на соседний приусадебный участок загорелась сухая трава. Огонь распространялся по направлению ветра. 

В результате пожар уничтожил 18 домов с находящимися на участках постройками, а также частично повредил девять домов и построек.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде штраф в 90 тыс. рублей. Потерпевшим из краевого бюджета выплачена компенсация по потере имущества. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»

Без названия.png

«Зеленый марафон» временно ограничит во Владивостоке движение и парковку транспорта

28 мая, с 11 до 14 часов, недоступной для проезда машин станет большая часть Светланской с примыкающими к ней улицами