Делегация из Дании обсуждает возможности сотрудничества с мэрией Владивостока

Алекандр Юров отметил, что прибытие во Владивосток специалистов из Дании в период непростой международной обстановки свидетельствует о том, что взаимовыгодное и результативное экономическое сотрудничество – мощный аргумент в пику различным политическим «играм». 

1421818296_42fff03bf738377481eed9573abb9ea0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 21 января, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с группой специалистов из Дании, которую возглавляет заместитель директора Датского Совета по теплоснабжению Пия Циммерманн.

Во встрече принимали участие и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также старший советник торгово-экономического отдела генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге Камила Гимадутзанова.

Юров также подчеркнул, что у столицы Приморья уже имеется немалый положительный опыт использования теплового и энергетического оборудования из Дании, которое показало свою надежность м энергоемкость.

Пия Циммерманн, со своей стороны, информировала участников встречи о том, что теплоэнергетика является одной из важнейших отраслей экономики Дании. Развитию эффективного сотрудничества ее страны с Владивостоком в этой области будет посвящен готовящийся в настоящее время большой визит делегации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Дании в Российской Федерации.

В программе будущего визита - переговоры, презентации и семинары ведущих специалистов-теплоэнергетиков из Дании с владивостокскими коллегами с целью заключения контрактов на поставку оборудования. Это мероприятие планируется провести в столице Приморья в октябре нынешнего года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b37898aff067236c2ad14c0f1dbc5de7.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов поздравил ветеранов с Днём Победы и вручил им подарки

В канун 9 мая подарки вручат порядка 480 ветеранам приморской столицы

2497742.jpg

Рекламное агентство может «облегчить» бюджет «Адмирала» почти на 300 тыс. рублей

В прошлом году в московских арбитражных инстанциях хоккейный клуб проиграл 21 млн рублей

Снимок.JPG

Во Владивостоке будет отключена горячая вода

Это связано с сезонными гидравлическими испытаниями