Американских киноакадемиков обвинили в предвзятости: "Оскар" слишком белый

После объявления номинантов на «Оскар» пользователи социальных сетей, используя хештег #OscarsSoWhite («Такой белый «Оскар»), возмущались тем, что все актеры в категориях «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса второго плана» впервые с 1998 года белые.

1421710343_filmz.ru_f_57951.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американская академия киноискусств подверглась критике за дискриминацию. В официальном инстаграме киноакадемии перепутали фотографии двух чернокожих актрис. На странице опубликовали поздравление авторам фильма «Сельма» с номинацией «Лучший фильм», однако разместили фотографию Тессы Томпсон вместо Кармен Эджого. Позже снимок заменили, сообщает The Guardian.

Отмечается, что после объявления номинантов на «Оскар», пользователи социальных сетей, используя хештег #OscarsSoWhite («Такой белый «Оскар»), возмущались тем, что все актеры в категориях «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса второго плана» впервые с 1998 года белые.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы