Питание в детских садах Владивостока соответствует всем нормативам

В детских садах Владивостока для малышей традиционно готовят разнообразную и полноценную пищу, соответствующую физиологическим потребностям детей дошкольного возраста в основных пищевых веществах.

1421380523_s194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В детских садах Владивостока работает система полноценного питания для малышей, соответствующего всем нормативам. При этом с начала года в краевом центре изменилась система управления в сфере организации питания, что позволило улучшить систему поставок продуктов, проводить более строгий учет расхода продуктов, строго соблюдать технологии приготовления пищи.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, раньше каждое дошкольное образовательное учреждение обязано было самостоятельно организовывать весь цикл приготовления пищи для воспитанников, включая закупки сырья и организацию аукционов на каждый вид продовольствия, хранение и выдачу продуктов поварам.

Теперь организацией питания занимается специализированная компания (на данный момент – Комбинат школьного питания «ВЛАДМИР»). Данная организация централизованно ведет закупки продуктов, контролирует качество приготовления блюд. А заведующие детскими садами получили больше времени и возможности заниматься своими непосредственными обязанностями – организацией воспитательно-образовательной работы.

При этом персонал пищеблоков дошкольных учреждений остался прежним. Прежними остались и нормативы питания детей, утвержденные СанПиН, и предусмотренные на питание финансовые средства, а также строгий контроль со стороны Роспотребнадзора, управления образования и руководства учреждений.

Ежедневно в меню - мясо, молоко, сливочное и растительное масло, сахар, хлеб. Рыбу, яйца, творог, сметану воспитанники получают через 2 дня. Ассортимент первых блюд весьма широк и включает щи, борщи, различные виды супов. Вторые блюда из мяса или рыбы в отварном и тушеном виде подаются в виде котлет, гуляша, запеканки, пудинга. Закладка продуктов проводится в соответствии с физиологическими нормами детского питания.

При составлении меню в детских садах обращается особое внимание в течение дня и всей недели на сочетание продуктов животного и растительного происхождения.

Как уточнили специалисты управления образования, сотрудники комбината школьного питания и персонал детских садов работают в тесном контакте, совместно отслеживая все детали работы новой системы организации питания, поскольку все заинтересованы в сохранении здоровья детей, в создании безопасных и комфортных условий их пребывания в дошкольных учреждениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей