Американцы испугались перепечатывать смертельные парижские карикатуры

Символично, что беглый олигарх Ходорковский на фоне европейской трагедии написал в своем твиттере, что каждое европейское СМИ обязано выйти с карикатурами на пророка.

1420701031_alquaeda.jpg

Основные информагентства США отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда. Напомним, именно из-за них боевики "Аль-Каиды" напали на французский журнал Charlie Hebdo.

The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили о том, что не будут публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства. Как сообщается, карикатуры были перепечатаны только онлайн-изданиями The Daily Beast и Slate.

«После тщательного рассмотрения данного вопроса редакторы Times решили, что описание карикатур, о которых идет речь, даст читателям достаточно информации для понимания сегодняшней истории», — сказал пресс-секретарь New York Times Company Даниэль Роадес.

Ранее стало известно, что датская Berlingske перепечатала карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo, на которое 7 января было произведено вооруженное нападение. По словам представителя издания, иллюстрации выложены не в знак поддержки или протеста против нападения на журналистов, а выступают «документацией» — благодаря карикатурам можно увидеть, как выглядел журнал.

В ходе нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, в том числе — главный редактор издания. По словам свидетелей, во время обстрела нападавшие кричали «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях