Американцы испугались перепечатывать смертельные парижские карикатуры

Символично, что беглый олигарх Ходорковский на фоне европейской трагедии написал в своем твиттере, что каждое европейское СМИ обязано выйти с карикатурами на пророка.

1420701031_alquaeda.jpg

Основные информагентства США отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда. Напомним, именно из-за них боевики "Аль-Каиды" напали на французский журнал Charlie Hebdo.

The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили о том, что не будут публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства. Как сообщается, карикатуры были перепечатаны только онлайн-изданиями The Daily Beast и Slate.

«После тщательного рассмотрения данного вопроса редакторы Times решили, что описание карикатур, о которых идет речь, даст читателям достаточно информации для понимания сегодняшней истории», — сказал пресс-секретарь New York Times Company Даниэль Роадес.

Ранее стало известно, что датская Berlingske перепечатала карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo, на которое 7 января было произведено вооруженное нападение. По словам представителя издания, иллюстрации выложены не в знак поддержки или протеста против нападения на журналистов, а выступают «документацией» — благодаря карикатурам можно увидеть, как выглядел журнал.

В ходе нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, в том числе — главный редактор издания. По словам свидетелей, во время обстрела нападавшие кричали «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ