Юрий Трутнев пообещал порту Владивосток удобный контроль

Самое важное для того, каким будет свободный порт Владивосток, – это максимально быстрые и не препятствующие грузообороту пограничный и таможенный режимы.

1420515010_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект открытого порта Владивосток появится до конца января, сообщил заместитель председателя правительства РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил приоритетность быстрых пограничных и таможенных процедур.

Конфигурация будущего статуса открытого порта Владивосток будет подготовлена уже до конца января, заявил журналистам вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

По его словам, самое важное для того, каким будет свободный порт Владивосток, – это максимально быстрые и не препятствующие грузообороту пограничный и таможенный режимы, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморского края.

«Для того чтобы представить концепцию, мы изучаем опыт портов Республики Корея и Сингапура. Смотрим и на опыт прошлых лет, когда Владивосток уже имел статус открытого порта», – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, что предложение придать Владивостоку статус свободного порта озвучил в послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин. Президент назвал эту меру в качестве одного из путей развития Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога