Юрий Трутнев пообещал порту Владивосток удобный контроль

Самое важное для того, каким будет свободный порт Владивосток, – это максимально быстрые и не препятствующие грузообороту пограничный и таможенный режимы.

1420515010_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект открытого порта Владивосток появится до конца января, сообщил заместитель председателя правительства РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил приоритетность быстрых пограничных и таможенных процедур.

Конфигурация будущего статуса открытого порта Владивосток будет подготовлена уже до конца января, заявил журналистам вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

По его словам, самое важное для того, каким будет свободный порт Владивосток, – это максимально быстрые и не препятствующие грузообороту пограничный и таможенный режимы, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморского края.

«Для того чтобы представить концепцию, мы изучаем опыт портов Республики Корея и Сингапура. Смотрим и на опыт прошлых лет, когда Владивосток уже имел статус открытого порта», – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, что предложение придать Владивостоку статус свободного порта озвучил в послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин. Президент назвал эту меру в качестве одного из путей развития Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст