Юрий Трутнев пообещал порту Владивосток удобный контроль

Самое важное для того, каким будет свободный порт Владивосток, – это максимально быстрые и не препятствующие грузообороту пограничный и таможенный режимы.

1420515010_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект открытого порта Владивосток появится до конца января, сообщил заместитель председателя правительства РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил приоритетность быстрых пограничных и таможенных процедур.

Конфигурация будущего статуса открытого порта Владивосток будет подготовлена уже до конца января, заявил журналистам вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

По его словам, самое важное для того, каким будет свободный порт Владивосток, – это максимально быстрые и не препятствующие грузообороту пограничный и таможенный режимы, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморского края.

«Для того чтобы представить концепцию, мы изучаем опыт портов Республики Корея и Сингапура. Смотрим и на опыт прошлых лет, когда Владивосток уже имел статус открытого порта», – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, что предложение придать Владивостоку статус свободного порта озвучил в послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин. Президент назвал эту меру в качестве одного из путей развития Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу