В Приморье молодая семья пыталась обманом получить квартиру

В соответствии со ст. 53 Жилищного кодекса РФ эту семью можно было ставить на учет в качестве нуждающихся в жилье не ранее, чем через пять лет.

1419836818_dom_dengi.png
Владивосток, ИА Приморье24. В Анучинском районе прокуратура выявила факт неправомерного признания семьи участницей программы «Обеспечение жильем молодых семей».

В 2014 году администрация Анучинского района признала три молодые семьи участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище». Между тем, прокуратура района установила, что одна из таких семей не отвечает условиям участия.

На основании протокола заседания жилищно-бытовой комиссии Анучинского поселения эта семья признана нуждающейся в жилье по соцнайму. Это и явилось основанием для признания их участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Вместе с тем, по сведениям из Единого госреестра, члену семьи принадлежала двухкомнатная квартира площадью 41,1 кв. м, которую он продал в январе 2013г.

Кроме того, он прекратил регистрацию по месту жительства в с. Нововарваровка и зарегистрировался по месту жительства супруги в с. Анучино для уменьшения размера общей площади на каждого члена семьи.

В соответствии со ст. 53 Жилищного кодекса РФ эту семью можно было ставить на учет в качестве нуждающихся в жилье не ранее, чем через пять лет.

По результатам проверки и.о. прокурора района опротестовал постановление главы Анучинского поселения об утверждении протокола общественной жилищно-бытовой комиссии. По протесту прокурора семья снята с учета нуждающихся в жилых помещениях. Прокурор внес представление, по итогам рассмотрения которого начальник и специалист отдела социального развития привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России