Интервью с депутатом: у нас тут пара гениев и пара геев

Российский парламентарий очень откровенно высказался о своих коллегах.

1419661505_gosduma.jpg

The Village взял интервью у депутата Госдумы РФ, который анонимно рассказал о том, как можно попасть в парламент, кто делает грязную работу, как теневые кардиналы дирижируют парламентскими мнениями.

"Что нас всех объединяет? Один депутат высказался: "Даже самый тупой парламентарий в сто раз умнее обычного гражданина". На него все обрушились с критикой. Насчет ума не знаю, но то, что тут собрались очень активные люди, которые не упустят своего, - факт", - признался народный избранник, отметив, что активность может быть направлена на добрые дела, а может - для собственной выгоды.

По его словам, при отборе в партийные списки личные отношения и преданность руководству зачастую важнее компетентности. "Еще любят включать в списки известных лиц. У депутата лицо иногда важнее, чем мозги. Можно быть членом партии, а можно быть просто заметным человеком, тогда партия сама пригласит стать ее представителем", - сказал он.

"Здесь есть много нерукопожатных людей, которые делают грязную работу. Я не буду называть фамилий, их все знают прекрасно. Такие люди не боятся ничего - ни коллег, ни осуждения. Представьте, сколько у них на почте и в Twitter оскорблений. Им нужно уметь держать удар. Это не бесталанные люди: дурачка не возьмут на грязную работу", - откровенничает депутат.

Народный избранник рассказал, что Госдуму контролирует "много людей", которые действуют кто "пряником и конфеткой", а кто - "ремешком". "Умному теневому кардиналу легко подобрать темы так, чтобы заставлять никого не приходилось, но все говорили как надо. Меня позови завтра, дай компромат на моего главного врага, пусть и лживый, я крепко задумаюсь - и не факт, что я решу: оклеветать его и мочить по всем каналам или говорить правду. И не надо меня судить, если ты не в ситуации. Если тебя не ставят перед соблазном, легко быть самым добрым, мудрым и честным", - пояснил он.

"По телевизору показывают, как депутаты пьют вино, ходят по посольствам и нажимают на кнопки. Дума - срез нашего общества, тут, как в любом рабочем коллективе, есть пара гениев, пара геев, пара шизиков, пара жуликов. Тех, кто не работает, пожалуй, больше. У одного депутата тут посреди кабинета стоит надувная кровать, он поспать приходит. Кто-то появляется в здании раз в полгода, кого-то вообще ни разу не видели. Но есть депутаты, процентов десять, которые вкалывают дай бог каждому. Они по первому свисту, ночью, зимой, в мороз бегут кому-то на помощь. Они сидят в Думе до глубокой ночи, отвечают на запросы, вычитывают законопроекты, стараются разобраться и помочь людям. И они есть в разных фракциях, примерно поровну в каждой", - поделился депутат, не пожелавший назвать свое имя.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой