Интервью с депутатом: у нас тут пара гениев и пара геев

Российский парламентарий очень откровенно высказался о своих коллегах.

1419661505_gosduma.jpg

The Village взял интервью у депутата Госдумы РФ, который анонимно рассказал о том, как можно попасть в парламент, кто делает грязную работу, как теневые кардиналы дирижируют парламентскими мнениями.

"Что нас всех объединяет? Один депутат высказался: "Даже самый тупой парламентарий в сто раз умнее обычного гражданина". На него все обрушились с критикой. Насчет ума не знаю, но то, что тут собрались очень активные люди, которые не упустят своего, - факт", - признался народный избранник, отметив, что активность может быть направлена на добрые дела, а может - для собственной выгоды.

По его словам, при отборе в партийные списки личные отношения и преданность руководству зачастую важнее компетентности. "Еще любят включать в списки известных лиц. У депутата лицо иногда важнее, чем мозги. Можно быть членом партии, а можно быть просто заметным человеком, тогда партия сама пригласит стать ее представителем", - сказал он.

"Здесь есть много нерукопожатных людей, которые делают грязную работу. Я не буду называть фамилий, их все знают прекрасно. Такие люди не боятся ничего - ни коллег, ни осуждения. Представьте, сколько у них на почте и в Twitter оскорблений. Им нужно уметь держать удар. Это не бесталанные люди: дурачка не возьмут на грязную работу", - откровенничает депутат.

Народный избранник рассказал, что Госдуму контролирует "много людей", которые действуют кто "пряником и конфеткой", а кто - "ремешком". "Умному теневому кардиналу легко подобрать темы так, чтобы заставлять никого не приходилось, но все говорили как надо. Меня позови завтра, дай компромат на моего главного врага, пусть и лживый, я крепко задумаюсь - и не факт, что я решу: оклеветать его и мочить по всем каналам или говорить правду. И не надо меня судить, если ты не в ситуации. Если тебя не ставят перед соблазном, легко быть самым добрым, мудрым и честным", - пояснил он.

"По телевизору показывают, как депутаты пьют вино, ходят по посольствам и нажимают на кнопки. Дума - срез нашего общества, тут, как в любом рабочем коллективе, есть пара гениев, пара геев, пара шизиков, пара жуликов. Тех, кто не работает, пожалуй, больше. У одного депутата тут посреди кабинета стоит надувная кровать, он поспать приходит. Кто-то появляется в здании раз в полгода, кого-то вообще ни разу не видели. Но есть депутаты, процентов десять, которые вкалывают дай бог каждому. Они по первому свисту, ночью, зимой, в мороз бегут кому-то на помощь. Они сидят в Думе до глубокой ночи, отвечают на запросы, вычитывают законопроекты, стараются разобраться и помочь людям. И они есть в разных фракциях, примерно поровну в каждой", - поделился депутат, не пожелавший назвать свое имя.
Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток