Загаженную бухту Три Поросёнка пообещали привести в порядок (ФОТО)

Самоуправцы, взимающие деньги за въезд, должны быть наказаны

1463035441_zkposetmtg4.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Сегодня, 12 мая, состоялсябрифинг, посвященный грядущему пляжному сезону. Сергей Шабаев, начальник отделпо исполнению административного законодательства, рассказал журналистам оподготовке пляжей к приближающемуся лету.

До открытия начала лета осталось меньше месяца – это значит, что места общественного отдыха и официальные пляжидолжны быть подготовлены к нашествию отдыхающих. Чистая вода без мазута и плавающихбутылок, дно без острых стёкол, песок без бычков и обёрток – вот что нужноуставшим после тяжёлых будней горожанам, приехавшим на пляж.

«Мы будем добиватьсясправедливости. Чтобы за чистоту и состояние территории отвечали самисобственники земли. Но, тем не менее, будем контролировать всех арендаторов, хорошо ли они следят за порученными территориями», - рассказал журналистам Сергей Шабаев.

Всего в черте Владивостока – 4 официальныхпляжа. Они будут чистыми и пригодными для купания гарантированно. Это ООО "Лотс" и ООО "Вояж плюс" на известной бухте Лазурной, МУПВ "Парк Культуры им. Лазо" на Санаторной и "Ривьера-Лагуна"  по соседству с ним.

Ранее мы писали о пляже ТриПоросёнка. Купальный сезон официально откроется уже 15 июня, а пляжпредставляет собой печальное зрелище. В прошлые годы администрация хорошосправлялась с работой, и фирма, следящая за чистотой побережья и бухты,содержала врученную ей территорию в чистоте.

"Нам стало известно, что за въездна территорию взимаются деньги. Причём осуществляет это какая-то фирма состороны, не имеющая договора ни с нами, ни с собственниками пляжа. Это ужеадминистративная статья: "Самоуправство". С этим должны разбираться собственники пляжа, писать на нарушителей заявление. В любом случае, скоро грядёт проверка, я думаю, они не будут с этим медлить", - заявил Сергей Шабаев.

Пляжных выездов администрациягорода планирует сделать минимум два. Спасатели проверят состояние дна, песка,наличие спасательных вышек и необходимого оборудования. Уже 15 июня горожане смогут насладиться тёплым морем и золотым песком.

Ниже мы публикуем фотографии, сделанные на побережье бухты Три Поросёнка

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы