Загаженную бухту Три Поросёнка пообещали привести в порядок (ФОТО)

Самоуправцы, взимающие деньги за въезд, должны быть наказаны

1463035441_zkposetmtg4.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Сегодня, 12 мая, состоялсябрифинг, посвященный грядущему пляжному сезону. Сергей Шабаев, начальник отделпо исполнению административного законодательства, рассказал журналистам оподготовке пляжей к приближающемуся лету.

До открытия начала лета осталось меньше месяца – это значит, что места общественного отдыха и официальные пляжидолжны быть подготовлены к нашествию отдыхающих. Чистая вода без мазута и плавающихбутылок, дно без острых стёкол, песок без бычков и обёрток – вот что нужноуставшим после тяжёлых будней горожанам, приехавшим на пляж.

«Мы будем добиватьсясправедливости. Чтобы за чистоту и состояние территории отвечали самисобственники земли. Но, тем не менее, будем контролировать всех арендаторов, хорошо ли они следят за порученными территориями», - рассказал журналистам Сергей Шабаев.

Всего в черте Владивостока – 4 официальныхпляжа. Они будут чистыми и пригодными для купания гарантированно. Это ООО "Лотс" и ООО "Вояж плюс" на известной бухте Лазурной, МУПВ "Парк Культуры им. Лазо" на Санаторной и "Ривьера-Лагуна"  по соседству с ним.

Ранее мы писали о пляже ТриПоросёнка. Купальный сезон официально откроется уже 15 июня, а пляжпредставляет собой печальное зрелище. В прошлые годы администрация хорошосправлялась с работой, и фирма, следящая за чистотой побережья и бухты,содержала врученную ей территорию в чистоте.

"Нам стало известно, что за въездна территорию взимаются деньги. Причём осуществляет это какая-то фирма состороны, не имеющая договора ни с нами, ни с собственниками пляжа. Это ужеадминистративная статья: "Самоуправство". С этим должны разбираться собственники пляжа, писать на нарушителей заявление. В любом случае, скоро грядёт проверка, я думаю, они не будут с этим медлить", - заявил Сергей Шабаев.

Пляжных выездов администрациягорода планирует сделать минимум два. Спасатели проверят состояние дна, песка,наличие спасательных вышек и необходимого оборудования. Уже 15 июня горожане смогут насладиться тёплым морем и золотым песком.

Ниже мы публикуем фотографии, сделанные на побережье бухты Три Поросёнка

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных