Приморский предприниматель лишился 200 кг свинины

Предприниматель из села Ивановка перевозил 187 кг свинины, две свиные головы общим весом 8 кг и 6 кг свиного ливера. Вся продукция не имела ветеринарных документов.

1419039918_svinya_tusha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предприниматель из села Ивановка перевозил 200 кг свинины и субпродуктов неподтвержденного качества. Доехать ему удалось только до поста ДПС, на котором продукция была изъята сотрудниками Россельхознадзора.

На мобильном посту ДПС в Уссурийске был остановлен микроавтобус, в котором предприниматель из села Ивановка перевозил 187 кг свинины, две свиные головы общим весом 8 кг и 6 кг свиного ливера. Вся продукция не имела ветеринарных документов, ветеринарные клейма также отсутствовали.

По словам предпринимателя, он всегда предоставляет купленную мясопродукцию на экспертизу, но из-за позднего времени выезда он не успел в ветслужбу в селе Галенки, откуда и вез груз. Тем не менее, мужчина решил везти свинину на свой страх и риск. Результатом стало оформление протокола, за административное правонарушение предусмотрен штраф. Мясо неподтвержденного качества изъято из оборота и помещено на изолированное хранение.
Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО