Приморский предприниматель лишился 200 кг свинины

Предприниматель из села Ивановка перевозил 187 кг свинины, две свиные головы общим весом 8 кг и 6 кг свиного ливера. Вся продукция не имела ветеринарных документов.

1419039918_svinya_tusha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предприниматель из села Ивановка перевозил 200 кг свинины и субпродуктов неподтвержденного качества. Доехать ему удалось только до поста ДПС, на котором продукция была изъята сотрудниками Россельхознадзора.

На мобильном посту ДПС в Уссурийске был остановлен микроавтобус, в котором предприниматель из села Ивановка перевозил 187 кг свинины, две свиные головы общим весом 8 кг и 6 кг свиного ливера. Вся продукция не имела ветеринарных документов, ветеринарные клейма также отсутствовали.

По словам предпринимателя, он всегда предоставляет купленную мясопродукцию на экспертизу, но из-за позднего времени выезда он не успел в ветслужбу в селе Галенки, откуда и вез груз. Тем не менее, мужчина решил везти свинину на свой страх и риск. Результатом стало оформление протокола, за административное правонарушение предусмотрен штраф. Мясо неподтвержденного качества изъято из оборота и помещено на изолированное хранение.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца