Ликвидация "самозахвата" пополнит городской бюджет

Депутаты Думы Владивостока упростили систему реагирования муниципальных властей на незаконно установленные объекты.

1417742662_525.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока упростили систему реагирования муниципальных властей на незаконно установленные объекты.

С вопросом «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 22.12.2005 № 149 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории города Владивостока» обратился к депутатам первый заместитель главы городской администрации Алексей Литвинов.

По его словам на сегодняшний день муниципально-земельный контроль проводится только с письменного обращения горожан. В случае если кто-нибудь из чиновников увидит основы для реагирования, он не сможет сразу действовать. В связи с чем для ускорения процесса сноса или узаконивания объекта необходимо не дожидаясь обращения получить возможность выехать на проверку.

«Это изменение даст, прежде всего, наполнение городского бюджета. Как мы знаем, сейчас в городе есть очень много земельных участков, которые используются путём так называемого "самозахвата", когда некие лица организовывают свой бизнес на земельных участках, находящихся в городе. Это могут быть ларьки, торговые зоны, стоянки, авторазбороки, пункты сбора металлолома, и так далее. До этого момента, чтобы на это можно было отреагировать и исправить эту ситуацию, нужно было либо заявление гражданина, либо плановая проверка», - рассказал корр. П24 председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Также он отметил, что подобные изменения нужны не для того, чтобы погубить бизнес, а чтобы сделать его законным.

Другие материалы рубрики "В Приморье"