Детям из онкодиспансера подарят мечту

Единороссы края организуют благотворительный бал для онкобольных детей. Идея уже нашла отклик у представителей бизнес-сообщест ва Владивостока.

1417593801_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единороссы края организуют благотворительный бал для онкобольных детей.

Подарим детям мечту! Такую волшебную задачу накануне Нового года поставили перед собой члены регионального отделения Партии «Единая Россия». Механизмом реализации задуманного станет грандиозный новогодний бал в театре Оперы и балеты, где соберется политическая и экономическая элита Приморского края. Главная цель мероприятия - привлечь внимание общественности к проблеме онкобольных детей и собрать дополнительные средства для их лечения.

Когда маленькие пациенты лежат на больничной койке, все лекарства оплачивает государство. Однако диагноз « онкология» - это много расходов помимо бесплатного лечения в стационаре. Есть пункты, которые родители вынуждены оплачивать сами. В частности, дополнительную диагностику в Москве, покупку лекарств на амбулаторном лечении. На лечении в стационаре больные дети лежат годами, и им многое необходимо для полноценной жизни в отделении. Как воздух, нужные дорогостоящие передвижные гепафильтры, бактерицидные облучатели, и многое другое, на что, увы, средств государственного здравоохранения не хватает.

«Нашему детскому онко-гематологическому центру, кроме лекарств, требуется немало. Начиная от медицинского оборудования, заканчивая такими простыми вещами, как пластилин, альбомы, цветные карандаши для занятий больных детей с психологом. К сожалению, не всегда подобные вещи можно купить за бюджетые средства. Например, фармацевтический холодильник, где хранятся лекарства при температуре минус сорок градусов. Или бактерицидные облучатели воздуха, жизненно необходимые детям, для которых губительна любая посторонняя инфекеция. Подобных позиций набирается большое количество. Мы ставим перед собой задачу собрать максимально возможное количество средств, благодаря которым такие небюджетные потребности будут закрыты», – объяснила цель проведения бала Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Бал будет проходить накануне Нового Года, а это время, когда могут стать реальностью любые мечты. Особенно, мечты больного ребенка. Больные дети, вынужденно находящиеся в отделении и сражающиеся за свою жизнь, мечтают об очень простых, но в то же время волшебных вещах – день с феей, поздравление от Деда Мороза.

«И мы хотим на этом балу подарить детям их мечты. Для этого будут сняты небольшие видеоролики, с рассказом о мечте одного из маленьких пациентов онкологического отделения. В ходе бала будет проведен аукцион, где гостям будет предоставлено право подарить ребенку его мечту», - поделилась Людмила Талабаева.

Идея о проведении благотворительного бала уже нашла отклик у представителей бизнес-сообщества Владивостока. Стать партнером мероприятия изъявили желание логистическая компания «Четыре льва» и ее генеральный директор Екатерина Кайюкова.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст