Филармония Приморья будет праздновать 75-летие четыре дня

В первый день на большом сборном концерте выступят все солисты филармонии и приглашенные гости.

1417592010_dsc08087.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 11 по 14 декабря в приморской краевой филармонии будут отмечать 75-летний юбилей.

В честь праздничной даты пройдёт цикл концертов. В эти дни у жителей Приморья появится возможность услышать не только родной Тихоокеанский симфонический, но и сибирский дуэт баянистов, симфонический женский оркестр из Кореи, и даже солистов Мариинки.

 В преддверии праздничных событий художественный руководитель филармонии Анатолий Смирнов встретился с журналистами. На пресс-конференции главный дирижёр рассказал о том, как музыканты готовятся к концертам: - 11 декабря состоится концерт-поздравление. Мы покажем наших солистов. Кому-то концерт может показаться длинноватым, но зато выступят все солисты, которые работают в филармонии. Мы постарались выбрать номера не очень объёмные, но зато яркие, зрелищные. 14 декабря пройдет концерт-закрытие. Будем играть Антона Рубинштейна – это учитель Чайковского. Оркестр с большим удовольствием готовит эту программу. Мы ждем встречи с ними и с солистами Мариинского театра. 

Расписание праздничных концертов:

11 декабря – концерт-открытие. В концерте принимают участие – заслуженная артистка РФ Ольга Осипова (сопрано, Новосибирск), Тихоокеанский симфонический оркестр, весь состав солистов Приморской краевой филармонии, известные исполнители, коллективы Владивостока.  12 декабря – сибирский дуэт баянистов.13 декабря – женский симфонический оркестр «Сукмёнг» из Южной Кореи.14 декабря – гала-концерт. Тихоокеанский Симфонический оркестр при участии заслуженного артиста РФ Михаила Петухова(фортепиано) и солистов Мариинского театра Марии Баянкиной (сопрано) и Ильи Селиванова (тенор).
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн