Приморье успешно справляется с последствиями снегопада

В большинстве районов дороги очищены от снега. Сейчас дороги посыпаются специальными противогололедными реагентами. 

1417484610_primavtodor_technics.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье продолжается уборка снега.

По состоянию на 9:00 2 декабря на дорогах Приморского края работают 310 рабочих и 184 единицы снегоуборочной техники ОАО «Примавтодор». Работы по ликвидации последствий стихии ведутся вторые сутки, большая часть снега уже убрана. 

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, в большинстве районов дороги очищены от снега. Сейчас дороги посыпаются специальными противогололедными реагентами. 

«Краевые дороги чистят 185 единиц спецтехники – 97 комплексных дорожных машин, 42 автогрейдера, 24 трактора и 22 бульдозера. На местах производится обработка перевалов и затяжных подъемов противогололедными реагентами», - сообщили специалисты. 

В департаменте также отмечают, что в некоторых муниципалитетах края затруднено движение на дорогах. 

В Дальнегорске движение затруднено в районе перевала на 347 километре, для крупногабаритных грузовых машин проезд временно перекрыт на 5 и 40-45 километрах.В Кировском районе на трассе Лесозаводск-Донское – сильные снежные заносы. Сильный гололед зафиксирован на перевале «Китовое ребро» в Тернейском районе. В районе Кировки затруднено движение на участках дороги в районе 12 километра, 4-73 километра, 24 километра.

Напомним, во всех филиалах и подрядных организациях ОАО «Примавтодор» разработаны и согласованы с территориальными подразделениями ГИБДД графики очередности очистки дорог от снега и устранения зимней скользкости. 

В плановом порядке ведется заготовка противогололедных материалов – песка, соли и реагентов.

«На пескобазах филиалов «Примавтодора» имеется в наличии более 1,5 тысяч тонн технической соли, 136 тонн высокоэффективного противогололедного реагента «Бионорд», а также более 4 тысяч тонн пескосоляной смеси», - сообщили специалисты департамента. 

Кроме того, во всех филиалах «Примавтодора» организован лабораторный контроль качества приготовленных противогололедных материалов.
Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом