80 тысяч приморцев, получающих мизерную пенсию, рассчитывают на бюджетную доплату

В 2015 году, по оценке специалистов, число получателей региональной доплаты к пенсиям в Приморье увеличится на 12 тысяч человек.

1416973128_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 80 тысяч приморцев получают региональную доплату к пенсии.

На региональные доплаты пенсионерам Приморья в краевом бюджете предусмотрено почти 1,6 миллиардов рублей. С начала года на эту меру соцподдержки уже потрачено 1,3 миллиарда рублей. Помощь получают 80 тысяч приморцев

В департаменте труда и соцразвития Приморского края сообщают, что региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, доходы которых ниже прожиточного минимума. Сегодня – это почти 80 тысяч приморцев.

Мерой социальной поддержки пользуются не только пожилые люди с низкой пенсией, но и дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

«Доплата рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека. В среднем по краю она составляет 1 662 рубля», - отмечают специалисты.

По данным департамента, величина прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на этот год установлена в размере 7 818 рублей. В 2015 году она будет увеличена до 8 444 рублей. В связи с этим, по оценке специалистов, число получателей региональной доплаты к пенсиям в Приморье увеличится на 12 тысяч человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"