80 тысяч приморцев, получающих мизерную пенсию, рассчитывают на бюджетную доплату

В 2015 году, по оценке специалистов, число получателей региональной доплаты к пенсиям в Приморье увеличится на 12 тысяч человек.

1416973128_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 80 тысяч приморцев получают региональную доплату к пенсии.

На региональные доплаты пенсионерам Приморья в краевом бюджете предусмотрено почти 1,6 миллиардов рублей. С начала года на эту меру соцподдержки уже потрачено 1,3 миллиарда рублей. Помощь получают 80 тысяч приморцев

В департаменте труда и соцразвития Приморского края сообщают, что региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, доходы которых ниже прожиточного минимума. Сегодня – это почти 80 тысяч приморцев.

Мерой социальной поддержки пользуются не только пожилые люди с низкой пенсией, но и дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

«Доплата рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека. В среднем по краю она составляет 1 662 рубля», - отмечают специалисты.

По данным департамента, величина прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на этот год установлена в размере 7 818 рублей. В 2015 году она будет увеличена до 8 444 рублей. В связи с этим, по оценке специалистов, число получателей региональной доплаты к пенсиям в Приморье увеличится на 12 тысяч человек.
Другие материалы рубрики "Общество"
21-Nahodka._DND_(2)-800x600.jpg

В Находкинском городском округе полицейские и дружинники провели профилактические рейды

В ходе рейда полицейские вели с гражданами разъяснительную работу

Без названия.jpg

Около 2 тысяч жителей Южной Кореи прибудут в Приморье в понедельник

Встречать иностранных гостей приморцы будут в добрых русских традициях

terraoko-2013-05-14-6845-17.jpg

Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет через Приморье

Приморье станет одним из регионов в маршруте масштабного мотопробега в память о погибших на дороге мотоциклистах