Эксперт: "Для будущего новой агломерации необходимо ускорить прохождение таможенных процедур"

В случае развития Владивостокской трансграничной агломерации необходимо ускорение таможенных процедур. 

1416802227_img_5429.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В случае развития Владивостокской трансграничной агломерации необходимо ускорение таможенных процедур. Об этом сообщил на прошедшем Первом Владивостокском урбанистическом форуме начальник отдела таможенных процедур городской таможни Алексей Кузьмин.

«Мой доклад был о том, что Владивосток без таможни, как и таможня без Владивостока существовать не может. Как отметил в тексте, что из 10 тонн, проходящих через наш порт, более 8 тонн попадает под таможенный контроль, и роль таможни недооценить сложно», - сообщил Алексей Кузьмин.

Как отметил начальник таможенной службы, что при развитии интегрально транспортно-логистического узла необходимо принять меры по сокращению сроков оформления грузов. В связи с этим одним из основных факторов в формировании Владивостокской трансграничной агломерации должна выступить таможенная служба города.

Напомним, что на данный момент морской торговый порт даёт более половины платежей всей Дальневосточной таможне. При том, что город замкнут на полуострове Шкота и не может в полную меру развернуться из-за отсутствия во Владивостоке развитой транспортной инфраструктуры. Как отмечал ранее заместитель главы города Алексей Литвинов, в случае строительства необходимой инфраструктуры, в частности, ВКАД и моста на полуостров Песчаный, порт имеет все шансы стать транспортно-логистическим узлом мирового уровня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1779.JPG

Сегодня во Владивостоке малооблачно и тепло

Температура воздуха ночью +14...+16 °C, днем +22...+24 °C

loo6QSc50Ag.jpg

Ежедневный дайджест

Самые актуальные новости на ИА Приморье24 за 26 августа

thumb_30300_news_xl_crop.jpeg

Юрий Трутнев отреагировал на недовольство приморцев медицинскими услугами

За последние три года в регионе было построено только две больницы