Почта России выделила 600 млн рублей на поддержку подписной кампании на первое полугодие 2015 года

Приоритет при распространении отдается общественно-политическим СМИ, имеющим важное значение для информирования населения о событиях в стране и регионе. Список изданий будет расширяться.

1416624416_podpiska_pochta.jpg

Выделенные деньги направлены на обеспечение скидок для издательств и населения. В частности, в ближайшее время стартует декада подписки, в рамках которой гражданам будет предоставлена скидка в 5% на федеральные СМИ и 10% на региональные СМИ.

Помимо этого, Почта России предоставила издательствам скидку в 17% для всех региональных изданий с тиражом 10 тысяч экземпляров и федеральных СМИ с тиражом 220 тысяч экземпляров, а также 25%-ую скидку для всех районных СМИ. 

«Институт подписки - одна из основных социальных функций Почты России. По всей стране мы ежегодно доставляем более 1 млрд подписных изданий, обслуживая порядка 20 млн подписчиков. В рамках подписной кампании на первое полугодие 2015 года Почта России выделила 600 млн рублей на поддержку издательств. Помимо этого, мы открыли для издателей нашу розницу, переходим на прямые договоры с ними, оказываем маркетинговую поддержку», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Стоит отметить, что с 1 апреля 2015 года, когда стартует подписная кампания на 2-е полугодие, Почта России запустит собственное подписное агентство. Благодаря новой системе все желающие смогут оформить подписку на интересующие издания как в отделениях Почты России по печатному каталогу, так и в режиме онлайн — на сайте почтового оператора. К заключению прямых договоров с издательствами Почта России приступит уже в декабре 2014 года.

При этом с 1 сентября 2014 года во всех отделениях Почты России уже запущена «Единая автоматизированная система» подписки. С ее помощью оператор отделения по запросу клиента может выбрать наименьшую цену издания по каталогам всех подписных агентств.  Система также позволяет значительно сократить время оформления услуги, поскольку обработка каталогов идет автоматически, вместо ручной выборки, как это было ранее.

Также, в поддержку региональных печатных изданий Почта России и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) запустили совместный проект по розничной продаже региональных газет и журналов во всех 42 000 почтовых отделений по всей стране, которые ежедневно посещает в среднем более 2,5 млн человек.  

Приоритет при распространении отдается общественно-политическим СМИ, имеющим важное значение для информирования населения о событиях в стране и регионе. Список изданий будет расширяться.

Справка ИА Приморье24

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Россия и Корея: Дружба через искусство

Выставка «Вы – свет миру» объединила 24 произведения искусства корейских и российских художников

00a9ff1573bc7d804083c289792050b1.jpg

Топ пробок во Владивостоке за рабочую неделю

"Яндекс" изучил ситуацию, которая складывалась на дорогах Владивостока с 16 по 20 октября.

IMG_4123-1.jpg

Из-за позиции следствия в деле Игоря Пушкарёва Владивостоку был нанесён ущерб

На странице временно отстранённого главы города в соцсетях появилась новая запись