"Говорящих светофоров" во Владивостоке становится больше

В приморской столице продолжают оборудовать пешеходные светофоры специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить проезжую часть. 

1416552446_127b93c3ab278868910356b9156e344d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, первый «говорящий» светофор появился во Владивостоке в октябре этого года на перекрестке Океанского проспекта и улицы Фонтанной.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, работы по оборудованию светофоров речеинформаторами в городе продолжаются. Сейчас подобные устройства уже функционируют на пешеходных светофорах на ул. Казанской, Русской, Верхнепортовой, Бестужева, Алеутской. А в ближайшее время появятся еще и в районе «Цирка», «Горпарка», ТЦ «Изумруд» и ряда других точек города.

Напомним, что «говорящие» светофоры помогают людям с ограниченными возможностями по зрению безопасно пересекать оживленные проезжие части. Оборудование светофоров речевыми информаторами осуществляется в рамках реализации программы «Доступная среда», которая призвана сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, пожилых граждан, а также молодых мамочек с колясками. Помимо светофоров в городе укладывают тактильную плитку, подъезды к административным зданиям и социально-значимым объектам оборудуют пандусами, устанавливают специальные спортивные тренажеры, лестницы окрашивают в контрастные цвета, оборудуют места парковки для инвалидов, проводятся множество других мероприятий и программ.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока