Большекаменцы освежевали кита (ФОТО)

Животное выбросилось на берег

1462590549_img-20160507-wa0027.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне на берег выбросился кит.

В распоряжении редакции ИА Приморье24 оказались шокирующие фотографии - на них местные жители, воспользовавшись моментом разделывают тушу.

Охрана редких и исчезающих видов животных и растений регламентируется международно - правовыми актами и национальным российским законодательством. Закон о животном мире объявляет животных, занесенных в Красную книгу РФ, объектом исключительной федеральной собственности и устанавливает требования к их охране. Обычно в таких ситуациях принято вызывать ветеринаров, полицию и спасателей. В МЧС отказались от комментария, объясняя тем, что такая ситуация не в их компетенции.

Кто эти люди, зачем им это нужно и кто разрешил вот так "утилизировать" обитателя морей мы сейчас пытаемся выяснить.

Обновление 21.50

Весь день мы пытались связаться с различными ведомствами и зоозащитниками. К сожалению, в преддверии праздников сделать это очень проблематично. Всем неравнодушным мы обещаем, что не оставим это дело просто так. В соцсетях мы разместили информацию об этом инциденте. В нашем инстаграме комментаторы даже разделились на два лагеря: одни так же как и П24 возмущены поведением "любителей рыбки", другие считают, что в поступке большекаменцев нет ничего предосудительного. К слову, их мнение разделила и одна очень известная в Приморье художница и зоозащитница Лора Белоиван, которой мы смогли дозвониться. По её мнению, то, что произошло - не заслуживает никакого внимания.

"Мы живём возле моря и ареалы обитания наши и морских животных порой совпадают. Иногда люди пропадают в море, иногда рыбы оказываются на берегу. И в том, что произошло - нет ничего необычного. Не лежать же ему, разлагаться на берегу. Что до законов и правил поведения в таких случаях - мне всё равно, что предписывает закон", - заявила директор центра реабилитации морских млекопитающих.

ФОТО - Татьяна Глаголева, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга