Проект бюджета Владивостока на 2015–2017 годы принят в первом чтении

Принятый в первом чтении проект МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» будет вынесен на публичные слушания. 

1416472030_vladivostok_pamyatnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередном заседании 20 ноября Дума Владивостока приняла проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» в первом чтении.

Утверждены основные параметры бюджета: доходы, расходы, дефицит. В 2015 году доходы составят 11,36 млрд рублей, расходы - 11,77 млрд рублей, дефицит бюджета - 410,6 млн рублей. В 2016 году доходы планируются в сумме 11,57 млрд рублей, расходы - 11,86 млрд рублей. В 2017 году доходы – 12,11 млрд рублей, расходы – 12,26 млрд рублей.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков акцентировал внимание на том, что дефицит бюджета будет постепенно снижаться: на 2016 год он запланирован в сумме 291, 6 млн рублей, на 2017 год – 149, 9 млн рублей и в дальнейшем, как планируется, бюджет будет бездефицитным.

Как отметила в своем докладе заместитель главы администрации города Наталья Зубова, проект бюджета ВГО на ближайшие три года сформирован с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики Владивостока на указанный период. При формировании бюджета был применен программно-целевой метод, при котором бюджетные ассигнования запланированы с учетом достижения целевых показателей 17 муниципальных программ: «Здоровый город», «Развитие образования города Владивостока», «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства», «Доступная среда», «Развитие культуры в городе Владивостоке», «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока», «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа», «Охрана окружающей среды города Владивостока», «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке», «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», «Развитие связи и информатизации на территории Владивостокского городского округа», «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания», «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе», «Развитие градостроительной, землеустроительной и архитектурной деятельности на территории Владивостокского городского округа», «Молодежь - Владивостоку», «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке», «Управление муниципальными финансами Владивостокского городского округа». На реализацию программ в 2015 году запланировано 9,22 млрд рублей, что составляет 78,3 процента от общих расходов бюджета.

Расходы бюджета как на реализацию данных программ, так и непрограммные расходы, которые составляют соответственно 2,55 млрд рублей, были детально рассмотрены на заседаниях комитета по бюджету, налогам и финансам. Также депутатам было представлено заключение Контрольно-счетной палаты города Владивостока, согласно которому муниципальный правовой акт «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» соответствует требованиям действующего законодательства.

«Бюджет социально направленный, так как в очередном финансовом году, так и в последующие два года на финансирование социально-культурной сферы планируется направить более 6 млрд рублей, или 51 процент расходов бюджета Владивостокского городского округа, из них на образование - 5,47 млрд рублей, или 46,4 процента. Запланированы расходы на введение в эксплуатацию шести детских садов на 1155 мест. На строительство стадиона у школы № 77 предусмотрено 19 млн рублей. По сравнению с текущим годом увеличено на 30 процентов финансирование программы «Доступная среда», основная цель которой – обеспечить доступность объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения, и составит 15,8 млн рублей. Бюджетные ассигнования планируется направить на оборудование парковочных мест для инвалидов, устройство пешеходных дорожек с использованием тактильной плитки, установку светофорных объектов, оснащенных устройствами звукового сопровождения; оборудование поручнями и пандусами лестничных маршей, обозначение контрастным цветом ступеней лестниц; ремонт автомобильных дорог к объектам здравоохранения и другие мероприятия. На строительство двух жилых домов на ул. Порт-Артурской для переселения граждан из аварийных жилых домов планируется 40 млн рублей. На строительство многоквартирного жилого дома в районе ул. Лермонтова, 41, для предоставления жилых помещений малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий - 37, 9 млн рублей. Предусмотрены бюджетные ассигнования на обеспечение центральным электроснабжением земельных участков в районе улиц Ломаной, Курильской, Анучинской, Лиман, предоставляемых многодетным семьям в соответствии с Законом Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» – 83, 1 млн рублей», - прокомментировал Владимир Исаков.

Принятый в первом чтении проект МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» будет вынесен на публичные слушания. По решению Думы Владивостока слушания назначены на 26 ноября и пройдут в 14:00 в актовом зале администрации города Владивостока. Предложения и замечания к проекту бюджета Владивостокского городского округа, заявки на участие в публичных слушаниях будут приниматься до 24 ноября 2014 года в Думе города Владивостока по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д. 3, каб. 104.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст