В пятницу в Приморье потеплеет до +11 °C

На юге Дальнего Востока началось падение атмосферного давления и циклонический вихрь принес потепление. Продолжилось повышение ночных и дневных температур воздуха.

1416456551_img_2704.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшей ночью антициклон сместился на акваторию Японского моря, уступая место неглубокому циклону, который образовался над Монголией.

На юге Дальнего Востока началось падение атмосферного давления и циклонический вихрь принес потепление. Продолжилось повышение ночных и дневных температур воздуха.

Вчера днем на большей части Приморья отмечался положительный фон температур воздуха: +1…+7 °C, на севере центральных районов сохранялись слабые морозы -1…-5 °C. В ночь на четверг температуры воздуха в западных, южных и на северо-востоке центральных районов повысились на 1-5 градусов, на остальной территории края остались без изменения. Маловетреным и теплым был день 19 ноября во Владивостоке. Во второй половине дня максимальная температура воздуха составила +4 °C , к утру столбик термометра опустился до нуля градусов.Сегодня характер погоды на юге Дальнего Востока не изменится. Существенные осадки в Приморье не ожидаются. Юго-западными ветрами продолжит выноситься более теплая воздушная масса. Фон дневных температур воздуха еще повысится. Во второй половине дня воздух прогреется от -3…+2 °C на северо-востоке края до +5…+10 °C на юге.

В послеполуденные часы во Владивостоке сохранится малооблачная без осадков погода. Максимальная температура воздухасоставит +6…+8 °C.

В ближайшие сутки циклон будет смещаться на северо-восток по территории Китая и утром 21 ноября будет находиться на границе Хабаровского края и Амурской области. На погоду Приморья окажут влияние атмосферные фронты, связанные с этим циклоном. В крае пройдут небольшие осадки преимущественно в виде дождя, на севере края со снегом. Фон ночных температур воздуха повысится еще на 2-3 градуса по сравнению с предыдущей ночью. Дневные температуры воздуха в пятницу, 21 ноября, существенно не изменятся и составят от +6…+11 °C на юге до -2…+3 °C на севере края.

Во Владивостоке завтра утром возможен слабый дождь. С приближением фронтальных разделов усилится юго-восточный ветер, порывами до 15-17 м/с. Днем существенных осадков не ожидается, ветер ослабеет и сменит направление на юго-западное. Ночью температура воздуха составит +3…+5 °C, днем +7…+9 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия