В Приморье экс-сотрудники таможни получили условные сроки за мошенничество

Предприимчивый экс-сотрудник таможни еще в 2012 году наладил преступную схему и начал "помогать" китайским коммерсантам в оформлении лесоматериалов. Позже он привлек к преступной деятельности коллегу.

1416273757_1413669269.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников таможни. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также ст.30 ч.3 ст.159 ч. 2 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в июле 2012 года представитель фирмы, занимающейся экспортом леса в КНР, обратился к сотруднику таможни с просьбой о помощи при проведении форм таможенного контроля сотрудниками Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни. Тот согласился выполнять посреднические услуги за ежемесячное денежное вознаграждение, хотя подобных возможностей не имел. Всего путем обмана таможенником было похищено более 250 тыс. рублей, принадлежащие ООО «Юнь Хай».

В апреле 2013 года преступник вступил в сговор со знакомым ему по службе бывшим сотрудником таможни, согласившимся помочь "товарищу". Уже в мае за решение аналогичного вопроса виновные получили от представителя другой денежные средства в размере 154 тыс. рублей. Однако распорядиться деньгами не смогли: передача проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Приморскому краю.

Приговором Уссурийского районного суда Приморского края виновным назначено наказание соответственно в виде 3-х лет и 1,5 лет лишения свободы условно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст