Налетчику с гранатой из Находки грозит 8 лет колонии

Молодой человек, вооружившись учебной гранатой, дважды пытался забрать дневную выручку: сначала в аптеке, позже - в продуктовом магазине. Но криминальная удача от него отвернулась.

1414365883_1327979953_014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем отдела МВД России по городу  Находка завершено расследование уголовного дела по факту разбойных нападений на продавцов аптеки и продуктового магазина.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, угрожая продавцу в аптечном  пункте учебной гранатой, потребовал отдать ему  дневную выручку. Женщина успела нажать на кнопку тревожной сигнализации и убежала. Молодой человек, испугавшись, скрылся.

Через некоторое время обвиняемый решил повторить попытку ограбления в продуктовом магазине, действуя по той же схеме. Женщина-продавец нажала на кнопку вызова полиции. Покупатели, вошедшие в магазин, спугнули налетчика. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали обвиняемого.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к нападениям в целях хищения чужого имущества, совершенные с угрозой применения насилия. Санкция статьи «Разбой» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст