Проект "Терминала Астафьева" представят на саммите АТЭС в Пекине

В деловой программе саммита АТЭС-2014 представят проект модернизации экологически чистого интермодального терминала сыпучих грузов закрытого типа ОАО «Терминал Астафьева» в Находке.

1414032551_c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy85lzuvotuymtm1oty0mde1nc5qcgvnp19fawq9mjgzntu.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В деловой программе саммита АТЭС-2014 представят проект модернизации экологически чистого интермодального терминала сыпучих грузов закрытого типа ОАО «Терминал Астафьева» в Находке. XXII саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в Пекине 10-11 ноября. Проект представит приморская группа компаний «Аква-Ресурсы». ОАО «Терминал Астафьева» с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы рассчитываем на тесное общение с партнерами, потенциальными клиентами и инвесторами. Нам важны любые комментарии относительно проекта. Тем более, что ничего подобного в нашей стране, как мне кажется, еще никто не делал», - отметил президент ГК «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов.

Отметим, проект терминала предусматривает не только создание закрытых сооружений для хранения угля со всеми уровнями экологической и противопожарной безопасности, но также способствует росту грузопотока через железнодорожный узел Находка.

Проект также предусматривает использование уникальной технологии, которая позволит готовить уголь конкретного состава. Это даст возможность ОАО «Терминал Астафьева» расширить свое присутствие на премиальном рынке качественного угля в АТР.

Отметим, проект строительства терминала впервые был представлен на деловом саммите АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Тогда он был включен в перечень приоритетных проектов по развитию экономического потенциала Приморского края. 

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом