Снимать номера с авто за нарушения больше не будут - "это нецелесообразно"

Изменения в КоАП РФ исключат возможность снимать государственные регистрационные знаки на автомобилях в качестве административного наказания.

1413954889_kuzin1.png

Владивосток, ИА Приморье24. Изменения в КоАП РФ исключат возможность снимать государственные регистрационные знаки на автомобилях в качестве административного наказания.

Как озвучил во время прошедшего брифинга заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Владимир Кузин, такая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении как «запрещение эксплуатации транспортного средства» будет убрана из действующего КоАП РФ. Это связано с тем, что граждане имеют возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе подобных изделий. В связи с этим дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении было признано нецелесообразным.

Напомним, что «запрещение эксплуатации транспортного средства» ранее регулировалось статьёй 27.13 КоАП РФ. Сами изменения вступят в силу с 15 ноября, согласно вступлению новых положений Федерального закона от 14 числа этого месяца № 307-ФЗ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов