Снимать номера с авто за нарушения больше не будут - "это нецелесообразно"

Изменения в КоАП РФ исключат возможность снимать государственные регистрационные знаки на автомобилях в качестве административного наказания.

1413954889_kuzin1.png

Владивосток, ИА Приморье24. Изменения в КоАП РФ исключат возможность снимать государственные регистрационные знаки на автомобилях в качестве административного наказания.

Как озвучил во время прошедшего брифинга заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Владимир Кузин, такая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении как «запрещение эксплуатации транспортного средства» будет убрана из действующего КоАП РФ. Это связано с тем, что граждане имеют возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе подобных изделий. В связи с этим дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении было признано нецелесообразным.

Напомним, что «запрещение эксплуатации транспортного средства» ранее регулировалось статьёй 27.13 КоАП РФ. Сами изменения вступят в силу с 15 ноября, согласно вступлению новых положений Федерального закона от 14 числа этого месяца № 307-ФЗ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами