Комиссар ООН высоко оценил работу УФМС Приморья с украинскими беженцами

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации положительно отметил работу миграционной службы в Приморье.

1413786960__dsc0230_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации положительно отметил работу миграционной службы в Приморье.

В Управлении федеральной миграционной службы по Приморскому краю состоялось рабочая встреча, первая за последние 15 лет, представителя Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Вайя, советника по вопросам переселения Анны Гехт Девис и начальника УФМС России по Приморскому краю Максима Белобородова.

Целью визита представителей УВКБ ООН послужило изучение ситуации, которая складывается с беженцами, прибывающими в Российскую Федерацию, и, в частности, в Приморский край.

В ходе встречи обсуждены вопросы миграции иностранных граждан в Приморье, в т.ч. граждан Украины, прибывающих в массовом и экстренном порядке, граждан КНДР, ищущих убежище в России и следующих в третьи страны. Также рассматривались особенности их социально-бытового обустройства, вопросы их трудоустройства, оказания медицинской помощи и обучения в российских учебных заведениях. Помимо прочего затронуты вопросы пребывания детей данных граждан.

Максим Белобородов отметил важность работы УВКБ ООН и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству. В свою очередь Баиса Вак-Вайя положительно оценил работу УФМС России по Приморскому краю с вышеупомянутыми гражданами и организацию взаимодействия с иными органами государственной власти в крае.

УВКБ ООН осуществляет деятельность в Российской Федерации через Представительство в Москве, которое было открыто в 1992 году, а основная деятельность сосредоточена в регионах, где проживает наибольшее число лиц, находящихся в ведении Агентства. Особое внимание уделяется беженцам и лицам, ищущим убежище, большинство из которых проживает в городах, в частности, в Москве и Московской области и в Санкт-Петербурге. Сотрудничество с сетью правительственных и неправительственных организаций позволяет расширить поддержку и экспертизу в тех субъектах Российской Федерации, где УВКБ ООН не имеет представительства.

Правовая помощь УВКБ ООН лицам, обратившимся за международной защитой, включает повышение качества государственных и негосударственных консультационных услуг лицам, ищущим убежище, и лицам без гражданства, проведение собеседований и рассмотрение индивидуальных дел, направляемых в УВКБ ООН по веским основаниям. УВКБ ООН предоставляет консультативную помощь и поддержку лицам, ищущим убежище, включая поддержку в период рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища в ФМС России, в судебных разбирательствах и в процессе обжалования.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей