Комиссар ООН высоко оценил работу УФМС Приморья с украинскими беженцами

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации положительно отметил работу миграционной службы в Приморье.

1413786960__dsc0230_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации положительно отметил работу миграционной службы в Приморье.

В Управлении федеральной миграционной службы по Приморскому краю состоялось рабочая встреча, первая за последние 15 лет, представителя Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Вайя, советника по вопросам переселения Анны Гехт Девис и начальника УФМС России по Приморскому краю Максима Белобородова.

Целью визита представителей УВКБ ООН послужило изучение ситуации, которая складывается с беженцами, прибывающими в Российскую Федерацию, и, в частности, в Приморский край.

В ходе встречи обсуждены вопросы миграции иностранных граждан в Приморье, в т.ч. граждан Украины, прибывающих в массовом и экстренном порядке, граждан КНДР, ищущих убежище в России и следующих в третьи страны. Также рассматривались особенности их социально-бытового обустройства, вопросы их трудоустройства, оказания медицинской помощи и обучения в российских учебных заведениях. Помимо прочего затронуты вопросы пребывания детей данных граждан.

Максим Белобородов отметил важность работы УВКБ ООН и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству. В свою очередь Баиса Вак-Вайя положительно оценил работу УФМС России по Приморскому краю с вышеупомянутыми гражданами и организацию взаимодействия с иными органами государственной власти в крае.

УВКБ ООН осуществляет деятельность в Российской Федерации через Представительство в Москве, которое было открыто в 1992 году, а основная деятельность сосредоточена в регионах, где проживает наибольшее число лиц, находящихся в ведении Агентства. Особое внимание уделяется беженцам и лицам, ищущим убежище, большинство из которых проживает в городах, в частности, в Москве и Московской области и в Санкт-Петербурге. Сотрудничество с сетью правительственных и неправительственных организаций позволяет расширить поддержку и экспертизу в тех субъектах Российской Федерации, где УВКБ ООН не имеет представительства.

Правовая помощь УВКБ ООН лицам, обратившимся за международной защитой, включает повышение качества государственных и негосударственных консультационных услуг лицам, ищущим убежище, и лицам без гражданства, проведение собеседований и рассмотрение индивидуальных дел, направляемых в УВКБ ООН по веским основаниям. УВКБ ООН предоставляет консультативную помощь и поддержку лицам, ищущим убежище, включая поддержку в период рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища в ФМС России, в судебных разбирательствах и в процессе обжалования.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара