66 наркопритонов закрыли в Приморье с начала года

Хозяева таких берлог чаще всего сами наркоманы со стажем, а за пристанище они берут не деньгами, а дозой.

1412841476_shpriz_insulinka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю прекращена деятельность 66 притонов.

Так, сотрудники Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю ликвидировали едва "наметившийся" наркопритон в Партизанске. Они установили, что в одной из квартир располагался «пункт продажи» синтетической отравы. Наркоторговцы не только продавали, но и предоставляли свою жилплощадь для потребления наркотиков.

Организовала и содержала наркопритон, как выяснилось, молодая безработная семейная пара. В результате наркополицейские задержали 31-летнего жителя Партизанска и его 27-летнюю супругу. Они были заключены под стражу. Действиях возлюбленной пары квалифицируются по ч.2 ст. 232 УК РФ. Проводится комплекс следственных мероприятий на закрепление доказательной базы.

Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела приморского УФСКН в Уссурийске ликвидировали наркопритон, расположенный в одной из квартир по ул. Ленинградской. Он просуществовал дольше - с января по май 2014 года.

Установлено, что двое молодых людей, в том числе и сожитель хозяйки квартиры, продавали наркотики и здесь же предлагали услуги по употреблению «зелья».

В ходе обыска были обнаружены и изъяты два свертка с наркотическим средством синтетической группы, 16 пакетиков со остатками наркотика этой же группы, 12 использованных шприцев, а также приспособления для приготовления и потребления наркотиков.

В квартире в это время находилось четыре наркомана, в отношении которых составлены административные протоколы за немедицинское употребление.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра