Игорь Пушкарёв: "Визиты руководства страны всегда связаны с важными для Владивостока решениями"

Недавний визит во Владивосток главы администрации президента Сергея Иванова нес в том числе и экологическую миссию.

1412806984_hlustin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава администрациипрезидента Сергей Иванов, недавно побывавший во Владивостоке, имел в нашем городе и научно-просветительскую цель. Об этом в прямом эфире радио "Лемма" рассказал мэр Игорь Пушкарёв.Вчастности, Сергей Иванов личнопроинспектировал научно-исследовательскоесудно «Профессор Хлюстин» передотправлением к берегам Курил и Японии.Глава попечительскогосовета Приморского краевого отделенияРусского географического общества –Общества изучения Амурского края Игорь Пушкарёв прокомментировалочередной рейс плавучего университета.

-Российское Географическое обществопод личным кураторством президентаснарядило в новый поход судно «ПрофессорХлюстин». Напомню, что в прошлом годуон пошел в рейс впервые после долгогопростоя, потому что был капитальноотремонтирован под покровительствомСергея Шойгу. Теперь курсанты проходятобучение в плавучем университете.Напомним, 25 сентября от причаламорского вокзала во Владивостоке вэкологический рейс к берегам Курил иЯпонии для изучения последствий отаварии на АЭС «Фукусима-1» отправилосьнаучно-исследовательское судно «ПрофессорХлюстин».Тогда проводить его вплавание пришел и глава администрациипрезидента России. СергейИванов на борту судна сделал заявление,что Россия продолжит мониторингэкологической ситуации на ДальнемВостоке после аварии на атомнойэлектростанции «Фукусима-1». «Мы этутему будем мониторить и деньги на этобудем тратить», - подчеркнул СергейИванов.

«ПрофессорХлюстин» с группой ученых Росатома наборту проведет в экспедиции 28 дней. Заэто время ученым предстоит взять пробыводы, почвы, воздуха, растений, морскихобитателей. Первичные анализы будутсделаны прямо на судне, а для болееточных исследований полученные материалыпозже отправят в Радиевый институт вСанкт-Петербурге.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Участники программы «Город для людей»: социальная ответственность – важная часть любого бизнеса

Участие в программе – это не маркетинговый ход, а реальная поддержка социальных незащищенных слоев населения

Большую уборку проводят дорожные службы Владивостока

На основных магистралях эти работы проводят преимущественно в ночное время, чтобы не создавать дополнительных помех движению автотранспорта