Дальневосточникам увеличат «минтаевый лимит»

В Дальневосточном бассейне отечественные рыбаки добыли 2 млн. 206,8 тыс. тонн - на 133,9 тыс. тонн меньше показателя за аналогичный период 2013 г. 

1412746898_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вылов минтая по сравнению с показателем прошлого года снизился на 63,6 тыс. тонн. Государственная экологическая экспертиза рассматривает возможность увеличения ОДУ этого промыслового объекта в Восточно-Сахалинской подзоне на 50 тыс. тонн.

Замминистра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел оперативное совещание. В мероприятии приняли участие начальники управлений ФАР и их заместители, представители теруправлений, Минсельхоза и подведомственных Росрыболовству организаций.

Начальник управления организации рыболовства ФАР Андрей Горничных доложил о вылове водных биоресурсов. По состоянию на 7 октября российские пользователи освоили 3 млн. 249,3 тыс. тонн, что на 137,5 тыс. тонн (4,1%) ниже уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне отечественные рыбаки добыли 2 млн. 206,8 тыс. тонн - на 133,9 тыс. тонн меньше показателя за аналогичный период 2013 г. Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, вылов минтая снизился к уровню прошлого года на 63,6 тыс. тонн – до 1 млн. 334,3 тыс. тонн. Это связано, в частности, с более низким по сравнению с 2013 г. общим допустимым уловом.

«Но в рамках государственной экологической экспертизы рассматриваются материалы по корректировке ОДУ минтая на 2014 год в Восточно-Сахалинской подзоне в сторону увеличения на 50 тыс. тонн», - отметил директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Михаил Глубоковский.

По другим рыбохозяйственным бассейнам наблюдается в основном увеличение показателей. 

Заместитель начальника управления науки и образования Сергей Максимов рассказал, что уже подготовлены и направлены в Минсельхоз проекты приказов по утверждению ОДУ на 2015 г.

По итогам совещания Илья Шестаков дал ряд поручений, связанных с повышением эффективности мониторинга и оперативности реагирования на изменение промысловой обстановки, а также с подготовкой нормативных актов по различным вопросам рыбохозяйственного комплекса.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России