Неуловимого китайца, менявшего паспорта как перчатки, все-таки "подвели под статью"

Еще в 2011 году въезд на территорию РФ ему был запрещен на 5 лет. Однако закон для гражданина КНР препятствием не стал, равно как и пограничный контроль.

1412725043_zte_tuv9-48.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Приморского края утвержден обвинительный акт в отношении гражданина Китайской Народной Республики, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). 

По версии предварительного расследования, 27 апреля 2011 года фигуранту дела (гражданину КНР) на основании пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ» въезд на территорию России был запрещен сроком на 5 лет. 

Между тем, с целью незаконного въезда на территорию России для осуществления трудовой деятельности он получил новый паспорт. Используя его, мужчина в августе 2012 года на машине пересек Государственную границу РФ и прибыл в автомобильный пункт пропуска «Пограничный» Приморского края. 

В этот же день, в ходе прохождения пограничного паспортного контроля путём предоставления нового паспорта и введя в заблуждение сотрудников пограничных органов относительно своего правового статуса в части запрета на въезд в Российскую Федерацию, прошел пограничный контроль и въехал на территорию России. 

Кроме этого, им же совершены незаконные пересечения госграницы в ноябре 2012 года в пункте пропуска «Домодедово» в Московской области, в феврале 2013 года - в пункте пропуска «Адлер» в Краснодарском крае и в апреле 2014 года - в пункте пропуска «Внуково» в Московской области. 

28 мая 2014 года нарушитель был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Краснодаре Краснодарского края и в последующем арестован Советским районным судом Краснодара. 

Расследование уголовного дела проводилось дознавателями Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. В настоящее время дела направлено прокурором в Пограничный районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст