Алкоголь в Приморье изымают десятками тысяч литров

В Приморье полицейские изъяли из незаконного оборота почти 60 тысяч литров алкоголя.

1411622997_1327589581_1327520645_antidrunk_46.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала 2014 года полицейскими изъято из оборота 59 097 литров алкогольной продукции на сумму свыше 4 млн. рублей.

С начала текущего года судами Приморского края принято решение о применении административного ареста по 1689 административным материалам за нарушения антиалкогольного законодательства. Целью проводимых сотрудниками полиции мероприятий является ликвидация безлицензионной продажи алкогольной продукции.

За отчетный период 2014 года сотрудниками отделов МВД края по результатам проведенных мероприятий в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 1 428 административных правонарушений, в том числе за безлицензионную продажу алкогольной продукции – 734. Из незаконного оборота выведено 59 097 литров алкогольной продукции на сумму свыше 4 млн. рублей.

Также сотрудники полиции выявили 8 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, из них – 7 – по статье 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование), а также факт сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

По решению суда конфисковано 11 478 литров алкогольной продукции. В результате проверочных мероприятий в текущем году в Приморье выявлено 133 нелегальных места изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки. В ходе рейдов с начала текущего года выявлено 268 фактов продажи алкоголя в ночное время.

По результатам проверок, проведенных в рамках операции «Алкоголь», сотрудниками полиции в отношении нарушителей составлено 197 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъяты 4 662 литра алкоголя. Кроме того, сотрудниками полиции проведены рейды по выявлению, пресечению и документированию фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Выявлено 171 правонарушение.

Оперативные мероприятия будут продолжены.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России