Пикет против истребления бездомных собак прошел в центре Владивостока

В ходе пикета активисты собирали подписи для повышения меры наказания для владивостокского охотника на бездомных собак Даниила Кислицина, отравившего более тысячи животных.

1410042756_img_9615.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 30 человек приняло участие в пикете в защиту животных, прошедшем на Центральной площади Владивостока. Помимо привлечения внимания горожан к проблеме бездомных животных, участники акции также собирали подписи за повышение меры наказания для догхантера Даниила Кислицина.

ФОТОрепортаж с пикета смотрите ЗДЕСЬ

«Сегодня мы проводим очередной пикет, дабы обратить внимание людей на тех, кто жестоко обращается с животными. Эта проблема не самая простая, и её нужно решать комплексно. Мы хотим продвинуть ужесточение наказания на федеральный уровень. Также мы призываем краевые власти принять нормативные акты, административно защищающие животных от жестокого обращения. В прошлом году началась с «ZooHelp» мы создали ряд нормативно-правовых актов, которые передали в краевую администрацию», - рассказала корр. П24 участница активист фонда «Найда» Ксения Большакова.

Как было отмечено, на данный момент на рассмотрении Законодательного Собрания находится только один НПА – о передаче регулирования отлова на муниципальный уровень. Три других проекта пока остаются без внимания ЗакСа, среди них - правила обращения с домашними животными, ответственность за животных, оставленных в опасной ситуации или выброшенных на улицу.

Помимо этого, в ходе пикета собирали подписи для повышения меры наказания для владивостокского охотника на бездомных собак Даниила Кислицина. По словам Ксении, защитники животных обеспокоены той ситуацией, что при многочисленных случаях убийства животных, его дело до сих пор не было передано в суд.

«Мы понимаем, что мера пресечения – 245 статья, это преступление небольшой тяжести, и, конечно, избрать ему другую меру пресечения – мы на этом настаиваем. Потому что мы, защитники животных, не можем спать спокойно, пока он свободен и выслеживает людей, которые пытаются его остановить. К тому же, одна из наших активисток не раз подвергалась нападкам с его стороны. Он ведёт себя по-хамски, чувствует, что ему ничего не будет. Нужно, чтобы его наказали, и другие люди, которые занимаются тем же, понимали, что возмездие придёт и к ним», - рассказала Ксения.

В ходе пикета раздавались листовки с пропагандой стерилизации животных, а также демонстрировались записи самого Даниила Кислицина, в которых он подробно описывал эпизоды убийства бездомных собак.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума