Новосибирский опыт "народного" памятника Сталину

Бюст Сталина в Новосибирске появился "стихийно" и уже стал причиной раздоров. Владивосток, чтобы не разнимать сталинистов и их противников, подходит к ситуации взвешенно и аккуратно.

1409818710_image96169331.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока во Владивостоке общественность спорит, нужно ли ставить памятник Сталину, жители Новосибирска сами установили памятник отцу народов. Об этом пишут новосибирские СМИ.

Экскаваторщик Виктор Дмитриев нашел полуразрушенный бюст Сталина в одном из ангаров городского завода. Он отреставрировал памятник, раскрасил его и установил перед домом на бетонном "постаменте". Власти города пока никак не реагируют на несанкционированную установку монумента.

«Он лежал среди мусора, в пыли, медали с его груди были отбиты, в общем, в плохом состоянии памятник был. Мне подумалось: «Негоже вождю валяться на свалке»», — рассказал «реставратор» о своей находке.

Отношение к памятнику у новосибирцев различное: пожилые люди возлагают к нему цветы, а вот хулиганы, наоборот, пытаются разбить бюст. 

Напомним, что во Владивостоке с инициативой установить памятник генералиссимусу выступили члены организации "Дети войны". Под письмом в городскую администрацию стоит 116 подписей. Однако эта идея встретила как сторонников, так и противников. Позиция городских властей ясна и логична: прежде чем увековечить память Сталина, нужно узнать мнение как можно большего числа горожан.

ИА Приморье24 предлагает вам принять участие в опросе и решить, стоит ли ставить такой памятник во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы