Во Владивостоке организатор банды вымогателей получил 9,5 лет строгого режима

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

1409702877_zaderzhan_glavar_bandy_vymogateley_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 29 августа Ленинским районным судом Владивостока вынесен обвинительный приговор участнику организованной преступной группы, признанному виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных  п. «б» ч.3  ст. 163 УК РФ, ч.1 ст. 30 ч.2  ст. 162 УК РФ, а именно в вымогательстве денежных средств в сумме 100 млн. руб. под угрозой применения насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в приготовлении к разбойному нападению в целях хищения имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как установлено в судебном заседании, 1 декабря 2012 года около 19 часов подсудимый с соучастниками с целью вымогательства крупной суммы денег, похитил и доставил потерпевшего С. в заранее арендованный гаражный бокс, расположенный в гаражно-строительном кооперативе по улице Громова во Владивостоке. В гараже члены преступной группы стали избивать потерпевшего, требуя самому назвать сумму, которую он готов заплатить за прекращение насилия. Для устрашения потерпевшего преступники использовали самодельный пистолет с глушителем. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший попросил сестру приготовить для злоумышленников 100 млн. руб.

Однако, не дождавшись передачи денежных средств, опасаясь, что сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы, вымогатели не смогли довести до конца свой преступный умысел и 3 декабря 2012 года отпустили потерпевшего, отобрав находившиеся при нем документы.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз