Рогозин: на Дальний Восток судостроителей заманит высокая зарплата

Для подготовки кадров на самом заводе решено открыть учебный центр, в котором получение теоретических знаний будет сочетаться с практикой на производстве.

1409544656_rogozin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие судостроительной отрасли Дальнего Востока обсудили на совещание, которое состоялось на заводе "Звезда" в Большом Камне. Там идет строительство новой судоверфи, где будут возводиться суда ледового класса, нефтяные морские платформы, газовозы, танкеры водоизмещением до 350 тысяч тонн.

Завод посетил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. "Рабочих надо приглашать и воспитывать на месте. Для этого необходимо создать для них инфраструктуру", - отметил Рогозин. По словам вице-премьера, людей будут привлекать не только из Приморья, но и западных регионов страны, а также из Крыма.

Для подготовки кадров на самом заводе решено открыть учебный центр, в котором получение теоретических знаний будет сочетаться с практикой на производстве. "Высокая зарплата и интересная работа должны привлечь людей. Единственная проблема — жилье", - отметил Рогозин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст