Александр Щеряков: мы сделали кинофестиваль вопреки всем стандартам

В рамках фестиваля в каждом городе организаторы проекта встречались с общественностью, блогерами и прессой. Из поездки привезли море новых идей и проектов. Теперь осталось только воплотить их в жизнь.

1408948714_shiryaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Патриоты Приморья» провели пресс-конференцию по итогам всероссийского фестиваля уличного кино.

Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Москва – за месяц «Патриоты Приморья»  посетили 15 городов. Везде, где побывали, устраивали настоящее шоу. Бесплатные показы короткометражек молодых российских режиссеров проходили на площадях, главных улицах и набережных. 

«Отличительная особенность нашего фестиваля в том, что он во всех абсолютно ипостасях противоречит стандартным кинофестивалям. Допустим, Московский кинофестиваль или Канны – это одна точка. Для того, чтобы доехать туда нужно купить билет на самолёт, затем потратиться на билет на сам кинофестиваль. У нас всё совершенно другой подход – мы сами отправились через всю страну, показали корометражки на улице, настолько близко к народу, насколько это вообще возможно. Мы это делали бесплатно. И, главное, зритель на нашем мероприятии – это соучастник процесса, каждый человек, который приходил на показ мог проголосовать на понравившийся фильм», – рассказал журналистам лидер «Патриотов Приморья» Александр Щеряков. 

Из 617 заявок «патриоты» отобрали 10. Они и вошли в программу показа. Как и на фестивале «Уровень Шума», зрители голосовали аплодисментами.

Победил фильм владивостокского режиссёра Петра Старостина. Его лента «Спасибо» сорвала овации практически во всех городах. 

В рамках фестиваля в каждом городе организаторы проекта встречались с общественностью, блогерами и прессой. Из поездки привезли море новых идей и проектов. Теперь осталось только воплотить их в жизнь.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела