В школы и детские сады Владивостока зачислены 26 учеников из семей переселенцев с Украины

На сегодняшний день в школы Владивостока зачислено 24 ребенка с Украины, а в детские сады принято 2 малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.

1408067039_img_6698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день в школы Владивостока зачислено 24 ребенка с Украины, а в детские сады принято 2 малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на сегодняшний день нет необходимости в дополнительных уроках русского языка - дети свободно разговаривают и пишут на русском. Однако для того, чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Для того, чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя или опекуна, в случае необходимости - документ, подтверждающий законность прав опекуна, а также миграционную карту или статус беженца, либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

По прогнозам специалистов, количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам