В школы и детские сады Владивостока зачислены 26 учеников из семей переселенцев с Украины

На сегодняшний день в школы Владивостока зачислено 24 ребенка с Украины, а в детские сады принято 2 малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.

1408067039_img_6698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день в школы Владивостока зачислено 24 ребенка с Украины, а в детские сады принято 2 малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на сегодняшний день нет необходимости в дополнительных уроках русского языка - дети свободно разговаривают и пишут на русском. Однако для того, чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Для того, чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя или опекуна, в случае необходимости - документ, подтверждающий законность прав опекуна, а также миграционную карту или статус беженца, либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

По прогнозам специалистов, количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной