Александр Передня: "Рыба вне политики!"

С 4 по 5 сентября во Владивостоке пройдёт традиционный Международный конгресс рыбаков. Своё участие уже подтвердили представители стран, которых после громкого заявления Владимира Путина должны коснуться ответные экономические санкции, в частности, запрет на импорт продовольствия.

1407408512_024_expert_20_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 4 по 5 сентября во Владивостоке пройдёт традиционный Международный конгресс рыбаков. Своё участие уже подтвердили представители стран, которых после громкого заявления Владимира Путина должны коснуться ответные экономические санкции, в частности, запрет на импорт продовольствия. 

Естественно, этот вопрос не мог не прозвучать на сегодняшней пресс-кофенерции организаторов конгресса. Директор департамента директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Александр Передня настроен оптимистично:

- Вы знаете, я по натуре оптимист. Думаю, что ситуация до сентября, когда стартует наш конгресс, только улучшиться. Но в любом случае, рыба - она же вне политики! О каких санкциях может идти здесь речь? Вот, к примеру, в случае с США у нас общий ресурс - минтай. Если разорвать договренности по его промыслу, то этот ресурс просто-напросто исчезнет. К этому никто не готов. А сейчас свое участие в форуме подтвердили те же США, Япония, Норвегия, Китай, Литва, Германия. Нам нужно обмениваться опытом. Нельзя смешивать воедино политику и экономику, по крайней мере, не в нашей уникальной отрасли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"