Александр Передня: "Рыба вне политики!"

С 4 по 5 сентября во Владивостоке пройдёт традиционный Международный конгресс рыбаков. Своё участие уже подтвердили представители стран, которых после громкого заявления Владимира Путина должны коснуться ответные экономические санкции, в частности, запрет на импорт продовольствия.

1407408512_024_expert_20_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 4 по 5 сентября во Владивостоке пройдёт традиционный Международный конгресс рыбаков. Своё участие уже подтвердили представители стран, которых после громкого заявления Владимира Путина должны коснуться ответные экономические санкции, в частности, запрет на импорт продовольствия. 

Естественно, этот вопрос не мог не прозвучать на сегодняшней пресс-кофенерции организаторов конгресса. Директор департамента директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Александр Передня настроен оптимистично:

- Вы знаете, я по натуре оптимист. Думаю, что ситуация до сентября, когда стартует наш конгресс, только улучшиться. Но в любом случае, рыба - она же вне политики! О каких санкциях может идти здесь речь? Вот, к примеру, в случае с США у нас общий ресурс - минтай. Если разорвать договренности по его промыслу, то этот ресурс просто-напросто исчезнет. К этому никто не готов. А сейчас свое участие в форуме подтвердили те же США, Япония, Норвегия, Китай, Литва, Германия. Нам нужно обмениваться опытом. Нельзя смешивать воедино политику и экономику, по крайней мере, не в нашей уникальной отрасли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора