Депутаты Приморья не одобрили появление судей-"долгожителей"

Инициатива председателя приморского краевого суда о продлении сроков работы для мировых судей не нашла понимания у краевых парламентариев.

1406696317_khizhinskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трое мировых судей начнут работать в Приморье.

На заседании Законодательного собрания Приморья, депутаты поддержали кандидатуры Светланы Ли (Уссурийск) и Дианы Мерзляковой (Находка). Также, к исполнению обязанностей мирового судьи приступит федеральный судья Наталья Быстрикова (Артём).

Помимо этого, председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский выступил с законодательной инициативой. Так, на голосование был вынесен проект «О внесении изменений в ст. 7 закона «О мировых судьях в Приморском крае». По предложению Хижинского, срок работы мировых судей предлагали увеличить до пяти лет при первом назначении и до 10 при втором. 

«Привлекательность статуса федерального судьи несоизмеримо выше, чем мирового. Поскольку такие факторы, как сроки, переназначения, вносят определенную нервозность в работу мирового судьи. Когда нужно получать новые рекомендации, отзыв с территории и демонстрировать свои показатели. А это лишнее – мы отслеживаем работу каждого мирового судьи ежедневно и ежечасно», - обосновал свою идею председатель Приморского краевого суда.

Проект был разработан ради гарантии независимости судей, а также для повышения привлекательности этой работы для высококвалифицированных юристов. Инициатива была поддержана советом судей, однако, одобрения Заксобрания не получила.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет