Депутаты Приморья не одобрили появление судей-"долгожителей"

Инициатива председателя приморского краевого суда о продлении сроков работы для мировых судей не нашла понимания у краевых парламентариев.

1406696317_khizhinskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трое мировых судей начнут работать в Приморье.

На заседании Законодательного собрания Приморья, депутаты поддержали кандидатуры Светланы Ли (Уссурийск) и Дианы Мерзляковой (Находка). Также, к исполнению обязанностей мирового судьи приступит федеральный судья Наталья Быстрикова (Артём).

Помимо этого, председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский выступил с законодательной инициативой. Так, на голосование был вынесен проект «О внесении изменений в ст. 7 закона «О мировых судьях в Приморском крае». По предложению Хижинского, срок работы мировых судей предлагали увеличить до пяти лет при первом назначении и до 10 при втором. 

«Привлекательность статуса федерального судьи несоизмеримо выше, чем мирового. Поскольку такие факторы, как сроки, переназначения, вносят определенную нервозность в работу мирового судьи. Когда нужно получать новые рекомендации, отзыв с территории и демонстрировать свои показатели. А это лишнее – мы отслеживаем работу каждого мирового судьи ежедневно и ежечасно», - обосновал свою идею председатель Приморского краевого суда.

Проект был разработан ради гарантии независимости судей, а также для повышения привлекательности этой работы для высококвалифицированных юристов. Инициатива была поддержана советом судей, однако, одобрения Заксобрания не получила.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников