Мэр Владивостока встретился с ветеранами, освобождавшими Белоруссию

В череде просьб – и проследить за уровнем цен в магазинах, и «спасти» плавающую электрическую подстанцию на Татарской, и донести до школьников, кто всё-таки победил в войне. А самое главное – всё-таки установить памятник Сталину.  

1406098905_dsc06091.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Мэр города встретился с ветеранами, принимавшими участие в боях за Беларусь. 

Ровно 70 лет назад шли жестокие и кровопролитные бои за освобождение братской республики, а вот сегодня медали «70 лет освобождению республики Беларусь от фашистских захватчиков» нашли своих героев во Владивостоке. Изданы они были указом президента Беларуси Александра Лукашенко. Тем, кто пришёл на встречу, их вручил глава города Игорь Пушкарёв. 

В рамках встречи мэр рассказал ветеранам о планах по реконструкции парка победы, мемориала боевой славы ТОФ. А также попросил ветеранов обращаться к нему с любыми вопросами: 

- Ещё раз поздравляю вас. Спасибо вам за победу, за жизнь во время войны, за этот вклад, за подвиги ваши. Для нас это святое. Пользуясь тем, что мы здесь все вместе собрались, наверняка у вас есть вопросы и пожелания. Я готов ответить. В череде просьб – и проследить за уровнем цен в магазинах, и «спасти» плавающую электрическую подстанцию на Татарской, и донести до школьников, кто всё-таки победил в войне. А самое главное – всё-таки установить памятник Сталину.  «К сожалению, за последние 20 лет было всякое. Историю переписывали и преподавали по-другому. Хорошо, что живы те, кто участвовал и знают, как на самом деле было. А насчёт памятника – этот вопрос очень серьёзный. Нужно обсудить. Если люди скажут, что надо, тогда мы это будем делать», – прокомментировал Игорь Пушкарёв.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"