Глава Владивостока: сквер на Овчинникова исправит трагическую историю этого места

В открывающемся сквере предусмотрена детская площадка, а сама территории спроектиравана для удобного перемещения маломобильных групп и инвалидов.

1405644146_image59762649.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На следующей неделе состоится открытие сквера Веры и надежды на улице Овчинникова.

По словам главы Владивостока Игоря Пушкарёва, после открытия сквера это место восстановит свою "репутацию", а сам сквер станет хорошим подарком местным жителям.

«Это место не с очень радостной историей – там были захоронены люди, и об этом знали лишь немногие старожилы и те, кто хорошо знаком с историей. После того как там началось строительство, обнаружились захоронения. Стройку было решено запретить по просьбе людей, которые были недовольны строительством здания на костях. Мы поддержали эту идею, перезахоронили останки, и после того как пообщались с жителями, решили, что там нужно сделать сквер. Установили свечу памяти в честь тех, кто там был захоронен. Все решения, которые там возникли, были согласованы вместе с жителями. Мы с ними неоднократно встречались, люди сперва не верили, что там будет запрещена стройка, и будет возведено то, что они хотят», - поделился глава со слушателями радио Лемма.

В открывающемся сквере предусмотрена детская площадка, а сама территории спроектиравана для удобного перемещения маломобильных групп и инвалидов. Для комфортного отдыха в ночное время будет установлена подсветка.. Также - после встреч с членами общественной организации «Мемориал» - уже определены слова, которые будут увековечены на мемориальной доске в память о тех, кото был здесь ранее захоронен. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость